АнтиЕГЭ: торжество справедливости - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяСобытиеАнтиЕГЭ: торжество справедливости

АнтиЕГЭ: торжество справедливости

Кошмар всех одиннадцатиклассников в минувшую субботу настиг город. Страшное слово «ЕГЭ» неожиданно обрело приставку «анти-» и собрало под своими знаменами всех желающих померятся знаниями. Только в этот раз предметом исследования стали не точные науки, а нестандартные предметы. Да и участники покидали аудиторию с самыми искренними улыбками.

Креативный экзамен

15 декабря все желающие могли проверить свои знания и стать победителем первой в России акции «АнтиЕГЭ».

Экзаменационные бланки, тридцать три вопроса, специальные поля для исправлений. Нельзя совещаться и пользоваться телефоном. Все как на настоящем экзамене. Но экзаменуемые отмечают, вопреки сложным вопросам и строгой комиссии, они процессом остались довольны. А все потому что в этот раз экзамен был посвящен фильмам, мультикам, пельменям и котикам.

Помимо «мультяшных» вопросов организаторы решили внести в экзамен ещё немного оригинальности и добавили каждой площадке свои «фишки». Одной из таких стал настоящий Дед Мороз, приглашённый на экзамен в Лицей № 11.

Как отмечают организаторы, акция призвана перевернуть страшное представление о сдачи единого государственного экзамена. Сделать ассоциации с ним чуть более беспечными.

Акция проводилась сразу на нескольких площадках в Челябинске: ИЦАЭ Челябинска, ДПШ им. Н.К.Крупской, Лицей №11, ЧОУНБ, Областная детская библиотека им. В.В.Маяковского,
Книжный магазин «Библио-Глобус»; и в городе Снежинске.

Все площадки соединялись по видеосвязи, а вопросы выводились на экран и зачитывались. После окончания экзамена участники обменялись работами в рандомном порядке, так, чтобы никому не достался его тест.

 

Вы никогда не замечали, когда произносится это трехбуквенное сочетание, школьники и их родители начинают нервно дергаться или вообще выбегают из аудитории. Шутка, конечно, но ситуация с экзаменом обостряется. Нам хотелось её разрядить.

 

Рулят только дети

Тесты для АнтиЕГЭ составляли ученики летней школы «Наука и журналистика», под руководством Григория Тарасевича.Авторы нестандартного теста не отказывали себе в полете фантазии. Как и единый экзамен АнтиЕГЭ был разделен по блокам, но далеко не по привычным тематикам. Участникам задавали вопросы посвященные:

  • Шреку
  • Трем мушкетерам
  • Тайне третьей планеты
  • Чарли и шоколадной фабрике
  • Алисе в стране чудес – а так же несколько вопросов из блоков ЕГЭ по котикам и ЕГЭ по Пельменям.

Но не стоит думать, что организаторы решили проверить своих гостей на знание хронологии событий любимых мультиков. В тест были включены вопросы на знание информатики, биологии, математики, филологии и иных наук, но с фигурирующими в них героями любимых мультипликаций.

 

Григорий Тарасевич: Вопросы ЕГЭ обычно составляют взрослые и мучают ими потом детей. В АнтиЕГЭ все строго наоборот: вопросы придумывают дети и мучают ими взрослых. Торжество справедливости.

 

В этот раз безошибочно выполнить все задания не удалось никому. Максимальное количество баллов 30 и 29 набрали студенты. Именно им и достались призы. Остальных участников организаторы наградили памятными сертификатами, подтверждающими участие в акции.

 

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты