Первый круг плей-офф КХЛ: на что пошла команда Анвара Гатиятулина ради победы? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяСобытиеПервый круг плей-офф КХЛ: на что пошла команда Анвара Гатиятулина ради победы?

Первый круг плей-офф КХЛ: на что пошла команда Анвара Гатиятулина ради победы?

Завершив регулярный чемпионат с 96 очками в активе, хоккейный клуб «Трактор» вошел в зону плей-офф с 3 позиции. На первом раунде розыгрыша соперником челябинской команды стал нижнекамский «Нефтехимик» под руководством Андрея Назарова, нашего земляка и, по совместительству, бывшего тренера клуба. Игры выдались напряженными: каждая атака могла стать решающей, каждая ошибка – роковой, осознавая всё это, игроки стремились к ожесточенной борьбе. Как разворачивались события на каждой ледовой площадке на протяжении 5 матчей?

Войдя в зону плей-офф в числе первых 4-х команд, «Трактор» обеспечил себе право начать борьбу за Кубок на домашней площадке. В первом матче клубам не хватило 60 минут, чтобы выявить лидера встречи, и лишь по истечении 7 минут дополнительного времени 18-летний форвард Виталий Кравцов обеспечил черно-белым первую победу. Во втором матче события развивались совершенно по другому сценарию. Все попытки «Нефтехимика» атаковать ворота и пробить Павла Францоуза заканчивались неудачей, и гостям лишь однажды, стараниями капитана команды, удалось забросить шайбу. В то время как «Трактор» чувствовал себя куда комфортнее и поразил ворота Ильи Ежова четыре раза. Гонимые вперед семью с половиной тысячами болельщиков, челябинские хоккеисты дважды отразили натиск подопечных Андрея Назарова и одержали две беспрекословных победы на домашней арене имени В. Белоусова.

Следующим испытанием первого раунда стали игры на выезде. Третий и четвертый матчи серии и преимущество соперника давили на плечи Андрея Назарова тяжким грузом, что и заставило его превратить эту пару игр в реконструкцию всем известного «Ледового побоища». Грязные силовые приемы, несмолкающий свисток арбитра и, как следствие, постоянные остановки в игре не смогли сбить с толку челябинский клуб, которому удалось сохранить самообладание и обыграть хозяев арены, склонив чашу весов на свою сторону и увеличив преимущество в серии до 3:1.

Следующая игра могла стать финальной, и, собрав всю волю в кулак, «Трактору» удалось сделать ее таковой. Игроки челябинского клуба посчитали, что лучшей реакцией на неспортивное поведение соперника может стать лишь большое количество заброшенных шайб, поэтому «наказали» противника четырьмя красивыми голами. Однако команда Назарова не собиралась сдаваться, поэтому превратила спокойный матч в напряженную борьбу и отыграла 3 шайбы. Четвертого гола в ворота челябинской команды не последовало, что означало всеобщие овации и выход «Трактора» в полуфинал конференции Восток.

Павел Францоуз, вратарь хоккейного клуба «Трактор»:

«Мы не знали, кто же будет нашим соперником на первом круге вплоть до последнего матча регулярного чемпионата, поэтому у нас не было возможности подготовиться к игре с какой-то определенной командой. Особой установки для вратарей не давали, мы, как всегда, изучали видеозаписи розыгрыша «Нефтехимиком» большинства и следили за тем, каким изменениям подвергается состав команды противника в течение нескольких игр. Против жестких нижнекамцев было сложно играть, ведь наша команда отличается скорее техникой, чем физическими кондициями, и мы предпочитаем играть в хоккей, а не превращать этот вид спорта исключительно в силовую борьбу. Я благодарен команде за хорошие игры и всем фанатам за невероятную поддержку. Весь сезон болельщики были рядом как на домашней арене, так и на выездных матчах. Это, безусловно, придает сил, и я надеюсь, что все продолжат поддерживать нас во время непростого второго раунда против уфимского «Салавата Юлаева».

Арина Ворошилова,

подготовительные курсы

журфака ЧелГУ

Фото: hctraktor.org

Последний комментарий
  • Так горжусь своей подружкой!😍😍😍😍😍😱😱😱😱