Чужих детей не бывает - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюЧужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

Валерия и Алексей уже несколько лет мечтали о ребенке. Родить не получалось и, перепробовав все, они решили, что пора взять ребеночка из дома малютки. Как известно, в России их очень много.  Своей историей решила поделиться семья Ивановых.

– Валерия, Алексей, расскажите нам,  как вы пришли к тому, чтобы взять дитя из детского дома?

– У нас были проблемы со здоровьем. Несколько лет мы пытались лечиться и даже ездили на лечение за границу.  В итоге, не получив результата,  мы приняли решение взять  ребенка из дома малютки. С мыслями собирались достаточно долго, около пяти лет.

– А почему так долго? Вы же очень хотели детей, почему не сделали этого раньше?

Фото из открытых источников

 

– Было страшно, честно. Ведь у каждого ребенка свой характер, свои гены. Мы боялись. Почитайте истории в интернете о том, как приемные родители возвращают детей обратно. Вот поэтому и тянули, не хотели быть еще одним «плохим» примером.

 

– Расскажите о первой встрече с ребенком. Какой она была?

– У нас в семье два ребенка,  Миша и Лиза. Мишку мы вязли первого, когда мы пришли в дом малютки, я сразу же поняла, что это мой сын. Возможно, это покажется глупым, но, увидев его, я поняла, почему мы так долго ждали. Мы должны были усыновить именно этого ребенка. Ему тогда было чуть больше года, он был необычайно красив: светлые глазки и пшеничные волосы. Со временем нам даже начало казаться, что он похож на дедушку. Совпадение?

– А вы знали о том, как Миша оказался в доме малютки? Что произошло?

– Конечно, знали. Мы стараемся никому не распространяться об этом, но он был нежеланным ребенком. Его родители вели асоциальный образ жизни:  употребляли алкоголь и наркотики. Поэтому сразу после родов, его мама подписала отказ от ребенка, даже ни в чем не сомневаясь.

– Получается, он был ненужным ребенком?

– Получается так. Не знаю, как можно было принять такое решение по отношению К СВОЕМУ ребенку, но сейчас многие «мамы», если их можно так назвать, поступают именно так.

– А какая история случилась с Лизой?

Фото из открытых источников

– С Лизой все наоборот. Её маме было 20 лет. Они с мужем очень ждали этого ребенка и уже покупали вещи к её появлению. К сожалению, после родов, молодой мамочки не стало (причины не уточнили), а папа после потери жены испугался трудностей. Лизу органы опеки отправили в Дом Малютки, откуда мы её забрали в возрасте 2-х месяцев.

– Расскажите о первом пребывании деток дома. Как они себя вели, как к ним относились ваши родные?

– Мишаню и Лизочку все полюбили. В  семью они пришли близкими и родными, никто не говорил и не думал о том, что эти дети – приемные. Как я уже сказала, Миша со временем начал походить на моего отца, а Лиза на Лешу и нашу племянницу. Миша и Лиза, в силу своего возраста еще только ничего не понимали. Скажем одно: с появлением детей в нашей семье мы обрели смысл жизни. Они получали столько любви и поддержки, сколько никогда бы не получили, находясь в детском доме, в этом мы уверенны.

– В этом  нет сомнений, конечно. А как вы воспитываете деток?

– Дети у нас очень вежливые и спокойные. Проблем в воспитании у нас нет, мы с ними говорим на одном языке. Если Мише и Лизе нужна поддержка, мы всегда приходим на помощь. Они тщательно следят за порядком в доме: убираются, помогают мыть посуду, любят готовить.

– Планируете ли вы рассказать деткам о том, что они когда-то были в детских домах?

– Миша уже знает об этом. Все понимает и рад, что когда-то мы, мама и папа, забрали его домой.  А вот Лизуня еще маленькая и ничего не поймет, а если потребуется, мы обязательно расскажем.

– Что бы вы хотели сказать тем, кто планирует взять ребенка из детского дома?

 

– Друзья мои, не сомневайтесь! Помните, что, взяв ребенка домой, ваша и его жизнь обретет смысл. Будет тяжело, но не сдавайтесь. Со временем вы поймете, что сделали правильное решение. А если боитесь ошибиться с выбором малыша, то дождитесь момента, когда сердце скажет: «Это наш ребенок».

Фото из открытых источников

Это не последняя и далеко не первая история о семьях, в которых есть приемные дети. Считается, что приемный ребенок – это последняя возможность для тех родителей, которые не смогли стать родителями «правильным» способом.  Как показывает статистика, семьи, которые взяли ребенка из детского дома, уже имеют своих детей. Полюбите дитя, как родного, и он вам ответит тем же.

Реальная история из жизни. Имена и фамилии вымышлены. Личные фотографии рассказчика скрыты.

Анна Баранова

 

 

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты