Nail искусство - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюNail искусство

В настоящее время сфера красоты сильно развита. Большое количество людей, предоставляющих услуги маникюра, педикюра в домашних условиях по значительно низким ценам. Честно говоря, в этой области есть как опытные, так и только начинающие специалисты. Но я хотела бы рассказать о Анжелике Барышниковой, которая начинала заниматься ногтевым сервисом на дому, и будучи начинающим мастером, она уже являлась квалифицированным специалистом с многочисленными дипломами и сертификатами. А теперь она- хозяйка своей собственной студии в городе Челябинске.
— С чего ты начинала свое дело?
— Меня часто спрашивают, как же я решила стать nail мастером. Так вот, как и любая девушка я хотела иметь ухоженные ручки, естественно ходить на маникюр мне было не по карману, но модной то быть хотелось! И тогда я начала рисовать акриловыми красками, покрывала прозрачным лаком и ходила довольная, на выпускной в 9 классе сходила на наращивание и посмотрев на работу опытного мастера, решила проще простого , я тоже так могу! Начала я заниматься в школе-студии красоты «Оле – Хаус», где отучилась год и получила диплом по окончанию как «мастер по акриловому наращиванию». И решила поступить в РБИУ на факультет «сервис в индустрии моды и красоты».
— Как я понимаю, это была твоя мечта еще с детства, которая вскоре переросла в профессиональную деятельность?
— Да, именно так.
— А как ты справляешься с конкуренцией?
— Знаешь, конкуренция в моей работе – это очень сложно. Но бороться с ней – нужно только качеством! Постоянное обучение, повышение квалификации – без этого никак.
— А с какими сложностями пришлось столкнуться, когда ты открыла свой салон?
— Для меня лично, сложности были в начале, когда у меня была набитая клиентская база, но в то время, когда я открывала студию, люди еще были в сомнениях, типо «что за студия?», «чем будет отличаться от моего прежнего места работы?». И поэтому было совсем непросто открывать свое дело именно как студию ногтевого сервиса.
— А как ты справлялась, допустим, привлечь людей, которые не знали о том, что у тебя теперь своя студия, они привыкли делать маникюр на дому?
— Знаешь, я сначала выкладывала фотографии в социальные сети, писала посты о том, что я расширяюсь и приглашала всех к себе в студию. В основном люди думали, что я открываю салон и становлюсь управляющей, то есть просто арендую помещение и набираю персонал. Но я сразу объяснила клиентам, что я, как и прежде, являюсь именно мастером и не собираюсь изменять этому статусу.
— Хорошо, а скажи, какие люди к тебе приходили, новые или те, кто уже был знаком с твоей работой?
— Изначально, как только я официально открылась, был поток новых клиентов, которые только увидели вывеску в мою студию.
— А те, кто уже знаком с тобой, когда посетили салон?
— Спустя неделю, может две, стали записываться ко мне на запись.
— А сейчас, как обстоят дела с клиентами?
— Ко мне теперь стоит записываться за неделю, потому что график плотный и много людей желают у меня побывать!
— Хорошо. А можешь порекомендовать, какой маникюр сейчас актуален?
— Да, конечно. Летом особенно хочется быть яркой, модной, и поэтому я всегда советую своим клиенткам делать основным цветом яркий оттенок, а безымянный палец выделить блестящим лаком или наоборот, сделать также, но основным покрытием выбрать спокойные, нейтральные цвета.
— Я думаю, это смотрится очень красиво.
— А планируешь, дальше развиваться в этой сфере, или остановишься пока на этом?
— Да. Хочу развивать себя именно как высококвалифицированный мастер ногтевого сервиса в плане повышения опыта, стажа. Планирую посетить мастер-классы известных nail-специалистов, может быть, начну снимать свой собственный влог в YOUTUBE, где буду рассказывать о индустрии моды и красоты. Много планов, всего не перечислишь…