Весна студенческая уже близко! - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюВесна студенческая уже близко!

Весна студенческая уже близко!

Конкурс пройдет 13-14 февраля, а гала-концерт состоится в двадцатых числах. Все мероприятия будут проходить в Театральном конкурсе.

Весна студенческая – ежегодный творческий конкурс, который объединяет всех студентов ЧелГУ под свое крыло. Абсолютно каждый студент может проявить себя в различных номинациях. Факультет журналистики ежегодно участвует в этом творческом конкурсе и показывает успешные результаты. Более подробную информацию об этом мероприятии расскажет студентка третьего курса факультета журналистики – Анастасия Шишкова.

– Как человеку, далекому от творческой жизни нашего факультета, мне очень интересно узнать, какой смысл скрывается под таким понятием, как «Весна студенческая»?

– Весна студенческая – это конкурс фестивальных программ. Это значит, что факультет выступает не с отдельным номером, а с целой программой, которая имеет свою концепцию, сюжет и несколько выступлений в разных жанрах.

– В каких номинациях студенты могут себя проявить?

Проявить себя можно в вокальном, хореографическом, театральном и оригинальном жанрах.

Какая номинация наиболее близка тебе? А что, наоборот, вводит в творческое раздумье?

Скорее мне ближе организация целой программы, чем какая-то отдельная номинация. Хотя, если бы там была номинация конферанс, то может я и попробовала бы свои силы. Но на данном этапе мы с Лешей Масленниковым занимаемся конкретно соединением всех номеров в единое целое.

Сколько доблестных ребят готовы защищать честь нашего факультета на этом конкурсе? Много ли желающих? Или с набором участников возникли определенные сложности?

– Точное количество ребят пока сказать не могу, так как сейчас программа на стадии подготовки, и периодически коллектив пополняется новыми участниками.

– Какие номера от нашего факультета будут представлены в этом конкурсе?

– Всех раскрывать не буду, но в этом году мы хотим добавить выступление оригинального жанра. Насколько мне известно, такого на журфаке еще не было. В общем, будут не только традиционные песни и танцы, но и нечто особенное.

Ежегодно наш факультет участвует в этом студенческом движении. Анализируя предыдущие успехи наших ребят, можешь ли ты сказать, что прослеживается какая-то положительная динамика? Есть ли вероятность, что в этом году победителей в разных номинациях станет намного больше?

– Я участвовала в трех выступлениях. Могу сказать, что выступление прошлого года мне понравилось больше, чем программа позапрошлого. За него, кстати, мы взяли призовое место.

Насколько мне известно, ты входишь в штаб организаторов «Весны студенческой». Что входит в твои обязанности? Кто из ребят нашего факультета, помимо тебя, состоит в этом штабе?

– На первом курсе я была участницей, а в этом году, как и прошлом, я  организатор. В организационной команде несколько человек со второго и третьего курсов. Ну, естественно, скажем так, «главный редактор»  Светлана Панюкова.

Почему ты считаешь, что каждый студент должен попробовать свои силы именно в этом конкурсе? В чем его главный плюс?

– Я считаю, что это один из самых интересных и масштабных конкурсов для студентов. А когда, как не в студенческие годы, нужно проявить себя и максимально выложиться?