Школьная пора - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ

Школьная пора

Конец мая — время экзаменов, последних звонков и ностальгии. Вот и Арина Босс решила вспомнить свои школьные годы, а вспоминать нужно не мало, ведь она сменила 5 школ. Но обо всём по порядку.

Первый класс Арины пришёлся на развод родителей. Это был тяжёлый период, дома делились вещи, и они были вынуждены быстро переехать.

Второй-третий класс.

«Несмотря на то, что это престижный лицей и там очень хорошо учат, наша классная руководительница нас била. То есть помимо морального унижения, как это бывает во многих

школах, она докатилась и до физического. Мы были маленькие и не понимали, что если бы мы только рассказали родителям, то чтобы было…Мне лично просто было некомфортно учиться, когда тебя просто ненавидят. Еще предвзятое отношение было и со стороны детей, в моей семье средний достаток, жили просто. Это было ст

ранно что дети в таком возрасте вообще обращали внимание на благосостояние родителей»

Школу снова пришлось сменить.

Четвертый-восьмой класс. Новая школы была сопряжена с детским приютом, а потому к детям относились с некой жалостью и ничего не требовали от учеников. Такое отношение отражалось на личном развитии, но не на успеваемости.

«Но все-таки у меня было небольшое преимущество перед всеми остальными: моя бабушка работала кладовщиком и конечно же я у нее постоянно тусила. И кушала хорошо и, с учителями договаривались на нужные оценки. Еще я немного думала о будущем, и знала точно, что если бы я осталась до 9 класса в этой школе, то я бы уходила потом куда угодно, но точно не осталась бы до 11»

Такое отношение к учёбе привело к новому переводу.

Половина девятого класса (1-2 четверть)

 В новой школе проявились большие пробелы в знаниях.

«Мне было очень сложно. Потому что я ни с кем не общалась из класса. Оно и понятно, я сидела на последней парте, постоянно залипала в телефон, да еще и училась плохо. Учителя тоже не любили. Потому что на носу экзамены, а знаний ноль. Так или иначе, зимой мы переехали еще дальше от школы, и я просто взвыла с просьбой перевестись. После долгих уговоров приняли решение перейти»

Десятый-одиннадцатый класс

«Этот снежный ком плохой учебы свалился на меня тогда, когда меня на основе оценок перевели в третьесортный классМеня определили в «девчачий класс», 33 в списке. Но не скажу, что я нашла кучу подружек, я смогла просто учиться и к слову, я выправила все оценки и не была хуже других. К экзаменам подготовилась, сдала на четверки, пошла в профильный (гуманитарный) класс. Договоренность с моей матерью была такова, что глупо переводиться на пол года, поэтому я осталась до 11 к

ласса и ни капли не пожалела. А все потому тчо это были просто самые лучшие два года в моей школьной жизни. Готовилась к экзаменам, общалась с людьми и занималась своей такой любимой внеучебной деятельностью. И самое главное, что я прекрасно все успевала, в плане подготовки к экзаменам и своими любимыми делами.

За эти два года я специально наработала портфолио для творческого конкурса для поступления на ЖурФак. Я четко знала, что хочу именно в ЧелГУ. Так получилось,

что творческий ЖурФака был раньше всех и я успела влюбиться в этот факультет. Я совру, если скажу, что не нервничала, да и к тому же, как только я выходила из аудитории на меня сразу налетали второкурсники, с целью взять интервью и т.д. и уже я тогда поняла, что это весьма интересно, ведь возможно в следующем году таким человеком буду я».

«Проучившись год я ни капли не пожалела. Мне нравятся преподаватели, дисциплины (особенно ОКЖД, конечно), внеучебная деятельность совершенно не мешает учебе и она намного круче, чем была в школе. За этот первый курс, я очень много узнала, даже увидела и послушала лекции ведущих журналистов (Тимченко, например) . сейчас с нетерпением жду летней практики чтобы уже лично испытать на себе – какого это быть журналистом».

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты