Будущее журфака ЧелГУ глазами выпускников - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаБудущее журфака ЧелГУ глазами выпускников

Будущее журфака ЧелГУ глазами выпускников

В декабре факультет журналистики Челябинского государственного университета отметил 30-летие журналистского образования на Южном Урале. Одним из важнейших праздничных мероприятий, приуроченных к этой дате, стала встреча выпускников факультета. Первые журналисты выпустились из стен ЧелГУ в теперь уже далеком 1992-ом году.

Мероприятие прошло в Театральном корпусе университета, на которое пришли выпускники разных лет. Каждый выпускник получил памятные подарки с эмблемами факультета и университета. В ходе официальной части мероприятия была показана история развития факультета, его ключевые успехи и достижения. Прозвучали видеопоздравления от выпускников, работающих ныне в других городах. Затем настало время для свободного общения, совместных фотографий и праздничного фуршета. Несколько выпускников поделились своими воспоминаниями, впечатлениями и пожеланиями факультету:

Александра Слезко, телеведущая:

– Ещё со школы я знала, что хочу быть журналистом. Единственным местом,  где в Челябинске готовили по этой специальности, был филологический факультет. Тогда я уже знала, что многие челябинские журналисты закончили именно этот факультет. Другого выбора просто не было. Надеюсь, что факультет в будущем будет расти, процветать, готовить квалифицированные кадры, что мы также будем собираться на все юбилеи вместе. Выпускники всех лет будут держаться вместе, как сегодня. Мы все друг друга понимаем, надеюсь, что эта традиция сохранится и будет продолжаться. Хочу пожелать действительно хороших студентов, которые болеют и горят за своё дело, стремятся к новым знаниям.

Максим Ястребов, сайт 1obl.ru:

– Я попал на факультет в результате стечения обстоятельств. Многие мои знакомые уже учились здесь, я уже был наслышан об этом факультете. Ну и мне нужно было скрываться от армии J.  Хочу, чтобы всё оставалось так, как было, когда учился я. Чтобы это была единая семья, единый организм. Желаю процветания и Светлане Ивановне, чтобы она делала всё также хорошо, как она это умеет.

Виктория Розенберг, пресс-секретарь Областной клинической больницы № 3, корреспондент газеты «За возрождение Урала»:

– Сердцем почувствовала, что это то место, где стоит учиться. Что он мне дал? Глупо говорить про знания, большой багаж журналистского опыта, навыки… Это получают люди на всех факультетах. Журфак для меня и для многих из нас – это школа жизни, мы обрели друзей. Все пять лет наш курс был большой дружной семьёй. Я надеюсь, что факультет будет развиваться. На мой взгляд, самое главное, чтобы после окончания учебы человек устраивался работать по специальности, и эта работа приносила ему удовольствие.

Ксения Круглякова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области:

– Если честно, перед поступлением я долго думала, так как хотела стать ветеринаром. Но в последний момент внутренний голос переубедил: «А почему бы не попробовать работать журналистом?» Была интересна именно работа за кадром. Прежде всего факультет дал не только профессионализм, но и подарил двух подруг, с которыми я дружу вот уже много лет. Что будет в будущем? Сейчас же модно использовать различные технологии, и я думаю факультет будет шагать «в ногу со временем». Пусть факультет процветает, особенно в финансовом отношении, потому что сейчас без денег – никуда. И, конечно, хороших специалистов – выпускников!

 Ангелина Шляпина,

 подготовительные курсы

факультета журналистики ЧелГУ

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты