Газета «Vis-a-vis» отметила 15-летие! - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаГазета «Vis-a-vis» отметила 15-летие!

Газета «Vis-a-vis» отметила 15-летие!

6 октября коллектив детско-юношеской газеты «Vis-a-vis» города Катав-Ивановска отметил своё 15-летие! За время существования редакции сменилось несколько поколений юнкоров. И с каждым годом их ряды продолжают пополняться творческими, активными и целеустремленными ребятами, которые участвуют в журналистских конкурсах различного уровня и получают заслуженные награды.

Ежегодно в стенах ЧелГУ факультет журналистики организует международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+». «Визовцы» никогда не упускают возможность принять участие как в заочном, так и в очном этапе, и каждый раз ребята возвращаются домой с призовыми местами и подарками от спонсоров и журфака. А газету «Vis-a-vis» конкурсное жюри «ЮнГи+» отмечает как одну из лидеров молодежных печатных изданий области.

Участие в подобных конкурсах подарило ребятам возможность определиться с будущей профессией. Так выходцы из коллектива «Vis-a-vis» поступают учиться на факультет журналистики ЧелГУ. Среди них Александр Дыбин, Надежда Прохорова, Мария Иванова, Валерия Тарина, Александра Кузовёнкова, Екатерина Петренко, Дарья Маркова. Некоторые из них уже добиваются успехов в профессиональной карьере журналиста, а некоторые еще только постигают азы этой деятельности. И в том, и в другом случае, отличным стартом в профессии для них стала редакция «Vis-a-vis».

Александра Кузовёнкова, студентка 4 курса факультета журналистики ЧелГУ: «Благодаря редакции я выбрала себе профессию и в целом направление, в котором хочу развиваться. Благодаря «Vis-a-vis» и главному редактору Елене Борисовне Хохловой я поехала в ВДЦ «Океан» пишущим журналистом. Там и влюбилась в фотографию. Теперь до сих пор рука об руку с фотосъёмкой. Если вспоминать непосредственно работу в редакции, то именно там, на практике, я поняла разницу между информационной статьёй и репортажем, обзором и комментарием. В университете не у всех ребят на момент поступления были эти знания. А у меня были. А ещё с редакцией мы ездили на областную «Журналину». Там я познакомилась со своими будущими одногруппниками и преподавателями».

Фото Елены Хохловой

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты