Кто готов бросить ВЫЗОВ? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаКто готов бросить ВЫЗОВ?

Кто готов бросить ВЫЗОВ?

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Международный пресс-клуб приглашают молодых журналистов, пишущих на социально-значимые темы, принять участие в XIV Всероссийском конкурсе публицистических работ «Вызов-XXI век».

Координатором конкурса в Уральском федеральном округе в четвертый раз выступает факуль­тет журналистики Челябинского государственного университета.

На региональном уровне «Вызов-XXI век» второй год подряд поддержали Челябинское отделение Союза журналистов и Министерство социальных отношений Челябинской области. Эти ведомства не только вошли в состав регионального оргкомитета, но и учредили собственные призы. В состав оргкомитета также вошел начальник регионального штаба ЧОРО «Союз Добровольцев России» Владимир Корнев.

Номинации конкурса:

  • «Вызов — политика и эконо­мика»
  • «Вызов — портрет современ­ника».
  • «Вызов — межнациональные и межконфессиональные отноше­ния»
  • «Вызов — Год добровольца».

Для участия в конкурсе пред­ставляются: интервью, репортажи, статьи, очерки, материалы на элек­тронных ресурсах в Интернете.

Конкурсантом может стать со­трудник редакции (штатный или нештатный), его возраст не дол­жен превышать 25 лет.

Каждый участник имеет право участвовать не более чем в двух номинациях.

Материалы должны быть опу­бликованы в печати или на элек­тронных ресурсах в августе 2017 года — июле 2018 гг.

Авторы, чьи работы, по мне­нию регионального оргкомите­та, заслуживают положительной оценки, получают звание «Лауре­ат XIV Всероссийского конкурса публицистических работ молодых журналистов, пишущих на соци­ально-значимые темы, «Вызов-XXI век». Региональный этап», награ­ждаются дипломом и приглаша­ются на научную конференцию.

Шестнадцать лучших работ от­правляются в середине августа в Москву для участия во втором Всероссийском этапе. Остальные конкурсанты получают свидетель­ство участника.

Дипломы лауреата конкурса и сертификаты высылаются по элек­тронной почте.

Финал состоится в октябре 2018 года в Москве, где федеральное жюри назовет 16 победителей (по 4 в каждой номенации), которые станут участниками творческого семи­нара и торжественной церемонии подведения итогов, где получат призы, дипломы Роспечати и цен­ные подарки.

Публикации и заявку об участии в конкурсе с указанием номина­ции и сведений о себе следует представлять в региональный оргкомитет по Уральскому феде­ральному округу по электронной почте 21vek74@mail.ru не позднее 06 августа 2018 года.


Вызов-XXI век. Положение 2018.pdf

Вызов-XXI век. Заявка 2018.pdf


Марина ЗАГИДУЛЛИНА, член жюри, доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики и массовых ком­муникаций ЧелГУ:

Марина Викторовна, жюрить на федеральном уровне — это для Вас первый опыт?

— В прошлом году уже была в том же статусе. Было интересно.

Как Вы считаете, наличие в составе жюри «своего» — это залог продвижения ураль­ских авторов, или наоборот повод более критически относиться к работам? Иными словами: наших бьем, критикуем и засуживаем, или нашим — зеленый свет?

— Нет, там четкие критерии, невозможно двинуться ни туда, ни сюда. Но в ре­зультате (если говорить о результатах прошлого года) наши получили более вы­сокие баллы, чем я им ставила (как член жюри). Так что я слишком строга. Ничего хорошего, что я в жюри сижу.

Если бы Вы сами решили поучаствовать в Конкурсе, какую тему выбрали и почему?

— Я ведь не журналист! Но написала бы про сдвиг востребованности в современной со­циальной жизни. Само понятие «востребованность человека» поменялось. И это серьезный вызов для целых поколений, которые в момент становления понимали востребованность по-другому. Под поколениями я понимаю только молодежь, конечно (после 1995 года рождения).

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты