Первокурсники удивляют своими талантами - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаПервокурсники удивляют своими талантами

Первокурсники удивляют своими талантами

В этом году факультет журналистики пополнился 65 новыми студентами бакалавриата. Все они готовы познавать тонкости работы в медийной сфере. Но не учёбой единой живут «перваши». Несколько первокурсников нашего факультета согласились поведать о своих хобби.

ФОТО_1Рустам Муратшин на ежегодном конкурсе «Первые шаги» представил журфак, исполнив музыкальную композицию собственного сочинения. Также Рустам пишет стихи.

«Первые стихи я начал писать в 4-5 классе, но были они скорее забавными и совсем не сложными. О более серьёзных вещах я стал писать в 9 классе. В моей лирике поднимались проблемы нашего поколения, тема подростковой жизни. А в 10 классе я перешел на депрессивные стихи про любовь. Прислушавшись к совету подруги, стал накладывать свои стихи на музыку, и уже через три месяца у меня был выпущен альбом, состоящий из семи треков. В то время я создал свою группу (https://vk.com/peregrinrip), где за три месяца набралось более 500 человек. В результате всего этого у меня появилось множество новых знакомых из разных городов, но интерес к такому творчеству начал пропадать. Я забросил поэзию, но через четыре месяца понял, что не могу жить без музыки. После долгих размышлений я нашёл свой собственный стиль, выбрал новый псевдоним и к сейчас готовлю альбом «Reload love».

По признанию молодого лирика, обучение на факультете журналистики – это возможность улучшить навык написания текстов и расширить кругозор.

Согласился ответить на вопросы и игрок сборной ЧелГУ по мини-футболу Дмитрий Кваша:

admin-ajax«С раннего детства я начал увлекаться футболом и симпатизирую этому виду спорта по сей день. В 2015 году я стал чемпионом областных соревнований, а в 2016 – серебряным призером городских соревнований по футболу в составе ФК «Академия футбола – 99». На данный момент профессиональный этап моей карьеры, который длился полтора года, завершён. Но после Кубка первокурсника по мини-футболу тренер сборной ЧелГУ пригласил меня в команду».

Цель Дмитрия – стать спортивным журналистом. Сам он считает, что если будет специализироваться именно на футболе, то увлечение «игрой миллионов» поможет ему в дальнейшей профессии.

Как и Рустам, Дмитрий считает, что его хобби пока не мешает учебному процессу:

«На данный момент я провёл всего одну тренировку в составе сборной из-за того, что был занят участием в различных дисциплинах Кубка первокурсника. Думаю, что конфликт между учебой и спортом, несомненно, появится позже, но попытаюсь преуспеть во всем».

ФОТО_3А вот следующая участница опроса, Виктория Прохорова, предпочла своему увлечению учёбу на журфаке. Виктория занималась актёрским мастерством, но, поступив в университет, решила отдать все силы образованию:

«Актёрское мастерство занимало всё моё время. Вообще, это адский труд, но терпение, которое ты обретаешь в этом непростом занятии, в дальнейшем может помочь в любой трудной ситуации».

За время своего творчества Виктории выпала честь находиться на одной сцене с такими именитыми актерами,  как Константин Хабенский, Диана Арбенина и Тимур Родригес. Также она смогла поработать с известными режиссёрами и хореографами и сыграть в спектаклях на сценах театров Челябинска, Тольятти, Сочи и Нижнего Новгорода.

Вот такими креативными оказались нынешние первокурсники. Безусловно, их таланты помогут им не только в студенческой жизни или будущей профессии, но и пригодятся в повседневной жизни.

 

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты