Студенты четвертого курса защитили летнюю журналистскую практику - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаОдной строкойСтуденты четвертого курса защитили летнюю журналистскую практику

Студенты четвертого курса защитили летнюю журналистскую практику

Студенты 4 курса опровергли затертые до дыр слова «последний бой, он трудный самый». Для будущих выпускников завершающая летняя производственная практика оказалась как легкой, – сказался багаж знаний и умений, приобретенный за 3 года обучения, так и приятной, – многие студенты проходили практику в уже полюбившемся издании, либо попробовали себя в чем-то совершенно новом, что помогло им окончательно определиться с будущим направлением работы.

Часто студентам приходится добиваться возможности пройти практику в определенном СМИ. Студенты факультета журналистики ЧелГУ сами получают приглашения от руководителей практик. Юлия Шусьева, хорошо зарекомендовавшая себя в прошлом году, и в этот раз получила предложение от ВГТРК. Сказалось как трудолюбие, так и любовь к своему делу. Защиту будущий тележурналист начала со слов:

«Я обожаю телевидение!».

Но главное выступление, которого ждали не только комиссия, но и все одногруппники – защита практики Анастасии Надыршиной, этим летом примерившей на себя роль выпускающего редактора женского журнала Marie Claire.

«Это была лучшая практика за все время. А самое главное, она помогла создать отличную базу для новой курсовой и выпускной квалификационной работы, а также помогла углубить знания в области модной журналистики», – поделилась своими впечатлениями Анастасия.

Выступление fashion-журналиста было отмечено не только комиссией. Анастасия получила приз зрительских симпатий и возможность представлять свою работу в журнале на «Показе практик». Этого же удостоились студенты, проходившие практику в «Аргументах и фактах», на ВГТРК, а также на фестивале «ЧЕперение-2016». Это был абсолютно новый и полезный опыт для Светланы Панюковой и Марии Ивановой.

Наряду с профессиональными навыками, комиссия отметила инициативность и креативность студентов. Так что можно сказать, что «последний бой» студентов ФЖ-401 был выигран! А впереди, как награждение, – их ждет любимая и интересная работа!

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты