Студентка факультета журналистики посетила форум «Территория смыслов на Клязьме» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаСтудентка факультета журналистики посетила форум «Территория смыслов на Клязьме»

Студентка факультета журналистики посетила форум «Территория смыслов на Клязьме»

Анастасия Зырянова была участницей первой смены всероссийского молодежного форума. На «Территории смыслов» молодые специалисты могут не только представить свои проекты и побороться за получение гранта, но и получить знания на различных лекциях и тренингах, которые ведут представители государственной власти, выдающиеся политики и многие другие успешные личности.

Форум проходит с июня по август, в этом году проводится 7 тематических смен: молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ, молодые специалисты в области развития ИТ и смежных отраслей, молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса, молодые специалисты НКО, правозащитных и добровольческих проектов, молодые парламентарии и политические лидеры, молодые политологии и социологи, а также специалисты транспортной отрасли.

Анастасия Зырянова была участницей смены «Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ». Вот что рассказала наша студентка:

«На самом деле, я не собиралась ехать на форум. Думала, что туда сложно попасть. Но в какой-то момент в интернете наткнулась на пост, где требовались волонтеры для помощи в организации очного отбора на ТС. Решила помочь и там же прошла отбор на участие. Он оказался абсолютно несложным, тем более, я хотела попасть на смену студенческих СМИ, и вопросы были тоже связаны с журналистикой. Так что проблем с этим у меня не возникло. Через две недели мне пришло приглашение на форум, я собралась и поехала.

Если честно, цель была одна: набраться как можно больше опыта. А там это было реально, потому что спикерами на лекциях были такие известные люди, как Тина Канделаки, Петр Толстой, Эрнест Мацкявичюс, Гурман Нармания, Кирилл Поздняков и еще много интересных спикеров. Каждый день у нас проходило по четыре образовательные лекции по полтора часа на разные темы – от поиска смыслов до тренингов по ораторскому мастерству. На этом форуме прокачивали не только профессиональные навыки, но еще открывали какие-то новые стороны.

На “Территории Смыслов” очень запоминающаяся обстановка студенческого городка, где люди со всей России, увлеченные одним делом, жаждут узнать что-то новое. От этой обстановки действительно заряжаешься энергией, и я надеюсь, что в следующем году мне удастся поехать уже со своим проектом, для того чтобы побороться за грант».

Участникам форума заранее не была известна программа шести дней пребывания на форуме. Каждое утро они получали телеграмм-рассылку с расписанием лекций и тренингов на день вперед. Однако за несколько дней до начала смены организаторы озвучили имена трех спикеров.

«Мне запомнилась лекция Эрнеста Мацкявичюса, – вспоминает Анастасия. – Он рассказывал, как правильно работать перед камерой. Я думала, что у нас с ним будет просто лекция, но он давал попробовать на практике, как правильно держать интонацию, бегая по большой лекционке. Он подходил к каждому, и после продемонстрировал это на своем примере. Еще к нам приезжал Дмитрий Бикбаев из группы “Бис”, в заключение лекции он спел нам».

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты