Волейбол: самый зрелищный этап Спартакиады ЧелГУ - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовости журфакаВолейбол: самый зрелищный этап Спартакиады ЧелГУ

Волейбол: самый зрелищный этап Спартакиады ЧелГУ

В самом разгаре проведение Спартакиады между студентами ЧелГУ. На этой неделе стартовали игры мужской лиги по волейболу. Все самые интересные моменты, результаты игр нашего факультета, вы сможете найти в данном материале.

Перед началом первой игры по волейболу с приветственным словом к участникам соревнований обратилась заместитель председателя оргкомитета Марина Бардина. Она подчеркнула важность проведения подобных мероприятий, пожелала командам громких побед и красивой игры.

Первый игровой день выдался очень непредсказуемым и насыщенным, полным опасных моментов и невероятных побед.
С уверенностью можно сказать, что это самый интересный этап Спартакиады: ведь больше нигде нет такого накала страстей, такого командного духа, как в волейболе.


Никита Волгин, капитан сборной ЧелГУ по волейболу:
Честно говоря, даже не знаю, что можно сказать. Уровень соревнований по сравнению с прошлым годом упал: выпустился ряд хороших игроков, а из тех, что остались, в плане игры хорошо добавили химики, у физиков пришел молодой парниша, которого сразу привлекли к играм за сборную. Игры достаточно интересные получаются –четыре из пяти команд в высшей группе равны по игре, и результаты встреч очень сложно предугадать. Интрига чемпионства держится до последнего дня!
Хочется отметить, что факультет журналистики вместе с историко-филологическим факультетом, также принял участие в шестом этапе Спартакиады ЧелГУ.

Расписание игр сразу показало, что первый игровой день будет трудным: у наших ребят выпало две игры с перерывом на два часа.

В первой игре ребята сошлись с колледжем ЧелГУ. Уже после разминки стало ясно, что для обеих команд игра выдастся напряженной. Первый сет взяли студенты колледжа, хотя обе команды шли рядом. Во втором сете наши студенты обошли соперников с ощутимым перевесом. Исход игры должен был решиться в завершающем третьем сете. При таком накале страстей среди некоторых игроков даже начали происходить конфликты.
Долгое время на протяжении третьего сета разрыв между командами составлял не более одного очка. Но при счете 12 – 12 наша команда смогла вырвать победу тремя безоветно заброшенными мячами. Итог игры: 2:1 в пользу сборной команды историков, филологов и журналистов.

Второй матч был не менее зрелищным и сложным. Нашими противниками в этот раз оказались студенты факультета экологии. Каждая команда хотела победить и закончить свой день беспроигрышной серией. Но несмотря на слаженную игру нашей команды, противник оказался сильнее. Итог: 1:2 в пользу экологического факультета.

Во вторник наша команда без проблема одолела факультет Евразии и Востока, и факультет психологии, закончив игровой день без поражений. Оба матча 2:0 в пользу нашего состава. По результату данного дня наша команда получила шанс перейти в высшую лигу волейбола, но после серии побед было очень сложно серьезно подойти к самому важному матчу. В итоге – поражение от ИЭкОБиА. Но первое место в группе уже говорит о том, что в следующем году наша команда может все-таки доработать все свои ошибки и ворваться в высшую лигу!

– С этой недели начался шестой этап спартакиады ЧелГУ по волейболу среди юношеских команд, – рассказывает студент первого курса факультета журналистики Дмитрий Кваша. – Я учусь на первом курсе, поэтому для меня большая ответственность принимать участие в таком масштабном мероприятии и защищать честь уже родного факультета. В Спартакиаде, как правило, участвуют студенты старших курсов, и нельзя не сказать, что в нашей команде я самый молодой игрок. Но возраст, зачастую, не играет весомой роли в спорте! Если говорить о первом дне соревнований, то хочется отметить, что у нас собралась дружная команда, в которой нет ярко выраженных лидеров: каждый игрок готов исправить ошибку товарища и повести команду за собой!

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты