Бусинка в салате: как студенты относятся к столовой ЧелГУ? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовостьБусинка в салате: как студенты относятся к столовой ЧелГУ?

Бусинка в салате: как студенты относятся к столовой ЧелГУ?

Зимние каникулы пролетели незаметно, и все студенты возвращаются на учебу. Ты можешь учиться на любом курсе, ты можешь знать большинство преподавателей в лицо, а может, ты не видел их вовсе, но есть место, которое объединяет нас всех, — это столовая!

Текст: Валерия Храпич, Дарья Шишмаренкова.

Здесь студент может не только подкрепиться, но и посидеть в Интернете, узнать последние новости и различные веселые истории. В каждом корпусе меню составляется в соответствии с предпочтениями учащихся. Поэтому, где бы вы ни находились, в столовой всегда можно найти все на любой вкус: от красной рыбы под апельсиновым соусом до эклеров со сгущенкой.

Уже потекли слюнки? Тогда вы точно обратите внимание на спецпредложения от столовой первого корпуса! Все в детстве читали русские народные сказки и, наверняка, помнят сказку про кашу из топора. Так вот, наши повара ничем не хуже того солдата.

Они приготовят вам «салат из бусинки», своего рода сюрприз, находящийся в центре блюда, некая проверка на прочность ваших зубов и умения постоять за себя. Ведь, получив необычный и нежданный подарочек, ты можешь и оказаться виноватым. Нельзя раскрывать тайну приготовления этого блюда.

Искусство наших поваров не стоит на месте: в 21 веке стала очень актуальной тема здорового питания, мы видим много передач по телевиденью, поэтому в столовой наблюдается неординарный подход к приготовлению различной пищи. Одним из таких коронных блюд может стать супчик с камушками, как говорится, «супчик жиденький, но питательный, будешь худенький, но выносливый».

Ну да пошутили и хватит. Не все так плохо.

В столовой первого корпуса, например, стоимость среднего обеда составляет 80 рублей. Однако стоит заметить, что трапезничать за копейки повезло только студентам первого корпуса. В столовых второго и третьего корпусов, а также в столовой общежития стоимость обеда в два раза дороже.

Это связано с тем, что помещение арендуется, и к себестоимости вашей любимой булочки прибавляется плата за помещение, транспортировку, коммунальные расходы и зарплату сотрудникам. Неплохая начинка? Не стоит так сразу огорчаться, ведь, как нас заверили, в ближайшие две недели ожидается снижение стоимости на гарниры, что очень обрадует студентов. И теперь всеми любимые макароны с подливой станут еще любимее.

Как же приятно прийти в столовую, где тебя встретят теплой улыбкой и не менее теплой подешевевшей порцией макарон!

В стенах нашего университета сложно найти человека (будь он студентом или преподавателем), который бы не любил столовую. Опросив большинство учащихся третьего корпуса, мы узнали, что прекрасную картину, состоящую из вкуса и качества, портит лишь цена.

Столовая – святое место, которое, как нам кажется, любой студент с удовольствием посещает каждый день. И не так важно, сколько будет стоить твой сегодняшний обед, когда можно просто приятно провести время в столовой со своими друзьями или в интернете.

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты