Разговор с охранником - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяАрхивРазговор с охранником

Разговор с охранником

Утро, 6:00. С трудом открываешь глаза, ползешь чистить зубы и собираться на пары. В спешке закидываешь нужные тетради и учебники в портфель, надеваешь куртку – и пулей на остановку.

Затем заходишь в автобус, переполненный любимыми бабулями, которые спешат на другой конец города за хлебушком по скидке. Медленными движениями передаешь водителю деньги за проезд и всю дорогу до универа стоишь, держась за поручни, и пытаясь быть похожим на человека, а не на утреннего зомби.

Спустя некоторое время добираешься до родного корпуса, в голове уже мелькает мысль: «ох, неужели сегодня я не опоздаю на первую пару…», но тут тебя останавливает охранник и просит показать студенческий. Ты спокойно суешь руку в карман, где должен быть «студак», и только сейчас понимаешь, что он остался дома…

Согласись, у тебя тоже была такая ситуация? Вроде бы все шло своим чередом, но потом злой дядя охранник останавливает, и ты теряешь драгоценные минуты до начала пары. Жаль, не все задумываются, а что в этот момент думает сам блюститель порядка.

Мы решили исправить эту оплошность и пообщаться с охранником третьего корпуса ЧелГУ, узнав, что он думает про студентов, как относится к преподавателям и что его привело к нам.

«Я отношусь ко всем студентам хорошо. Уверен, все они тратят много времени и сил на учебу, поэтому со временем каждый из них становится специалистом в своем деле. Преподавательский состав – это чудесные и очень образованные люди, мне приятно разговаривать с каждым из них. Они могут многому научить не только студентов, но и меня, достаточно просто пообщаться с кем-нибудь из них наедине».

«Что привело меня сюда? Не столько любовь к профессии, сколько тяга к знаниям и интересным людям. Помимо работы, я общаюсь со многими людьми и постоянно узнаю что-то новое для себя. Общаясь с историками, я узнаю много нового о правителях России; общаясь с журналистами, я учусь грамотной и красивой речи. Очень доволен своей работой и ни капли не жалею, что работаю здесь!»

Также мне удалось узнать немного и о его жизни. Например, что 40 лет он работал военным и многое повидал на своем веку. Но его нельзя назвать суровым человеком, которого волнует только его работа. Он очень любознателен, ему интересна история, как нашей страны, так и всего человечества в целом.

Разговор был очень интересным и плодотворным. За 15 минут общения многие мои стереотипы об охранниках ЧелГУ исчезли сами по себе.

Текст подготовил Константин Андриянов

Нет комментариев

Комментарии