Что хорошего в ваших интернетах? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюЧто хорошего в ваших интернетах?

Что хорошего в ваших интернетах?

Мы привыкли на всё вешать ярлыки. Интернет? Сплошная порнография. Социальные сети? Площадка для деградации. Современная музыка? Нескладная бессмыслица. Соглашусь, здесь есть своя доля правды. Но стоит ли мерить всех общим аршином? Ответ на этот вопрос дал нам Артем Давыдов, директор центра творчества студентов ЧелГУ, который создал три инстаграм-проекта, развеивающих эти мифы.

 

«Социальный хайп»

 #социальныйхайп

Создание социального ролика несложная, но интересная и полезная работа. Они помогают показать своё неравнодушие и заставить общественность задуматься. Подумать о челябинской экологии, о суровой русской зиме, о важности выборов предлагает Артём Давыдов. Данный проект представляет собой череду социальных роликов в стихотворной форме, в которых затронуты насущные проблемы. Его первое видео было посвящено многочасовым пробкам на российско-казахстанской границе и в первые сутки набрало 15 тысяч просмотров, а сегодня уже перевалило за сотню. Отчаянный вывод Артёма: «Скажи, какого чёрта нужен такой Таможенный Союз?..» повторили даже в казахстанских СМИ.

«Главная цель этого проекта – сделать так, чтобы люди задумались о проблемах, про которые я делаю видео, так как мне кажется, что у нас ещё есть возможность что-то изменить».

 

«Классика ХХI века»

 #21век #классика #классика21века

Идея этого проекта, по словам Артёма, была навеяна большим количеством негативных отзывов со стороны старшего поколения о новой музыке. Если вы тоже считаете, что в современных песнях нет души и они не несут никакой смысловой нагрузки, то этот проект для вас. С помощью него Артём и команда актёров помогают развеять предубеждения и доказывают, что сегодняшняя музыка ничуть не хуже, чем была 20 или 30 лет назад. Из музыкальных произведений они «вынимают» тексты и зачитывают на камеру под нейтральную фоновую музыку как произведения классики, тем самым показывая, что «поэты нашего времени» ничуть не обеднели, просто преподноситься их творчество стало по-новому, в стиле эпохи.

«Старшее поколение говорит, что сейчас нет ни поэзии, ни хороших песен. Мы говорим — давайте уберём эту музыку, уберём исполнителя и покажем, что смысл в этих песнях есть и они не хуже, чем были у вас когда-то».

 

«Вопрос дня»

 #вопросдня  #играголовой #интеллектуальнаяигра #чтогдекогда #подумайголовой

Совместный интеллектуальный проект-игра Артёма Давыдова и ведущего Андрея Крайторова. С помощью него авторы вот уже месяц доказывают, что в интернете можно найти не только красивые картинки и смешные видео, но ещё и прокачать свой мозг. Каждый будний день в 15:00 подписчикам предлагается ответить на видеовопрос, а в 22:00 в комментариях публикуется правильный ответ. И, конечно же, для большей заинтересованности, как и во всякой порядочной игре, здесь есть свои места и призы. Благодаря этому проекту участники, отвечая на ежедневные вопросы совершенно неожиданных тематик, напрягают память и дают пищу своим извилинам.

«Мы хотим показать, что в интернете можно найти не только примитивные развлечения, что есть ещё образовательные проекты, которые могут помогать человеку развиваться и заставить думать».

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты