А что если... Ядерная война? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеА что если… Ядерная война?

А что если… Ядерная война?

Сегодня один из наиболее серьезных страхов человечества – это ядерная война. Мгновенная смерть, лишение благ цивилизации и потеря всего того, чего добилось человечество за тысячелетия. Обо всем этом люди знают из фильмов, книг, комиксов. Но будет ли все так, как нам описывают? А может все не так страшно? Сегодня вы узнаете, что будет происходить с планетой после ядерной военной компании, а также кое-что о бомбоубежищах в Челябинске!  Устраивайтесь поудобнее и держите при себе противогаз.

Насколько быстро все произойдет?

Где-то в первые 2-3 минуты после запуска ракет они накроют большую площадь России, Америки и стран Европы. После этого в дело пойдут «Чистильщики» (ракеты более слабого урона). Начнутся массовые пожары в городах, маленькие поселения будут полностью уничтожены. К сожалению, мы вряд ли узнаем, что происходит в мире и какие действия планируют предпринимать далее. Правительство будет не готово говорить все напрямую, так как начнется массовая паника. Обо всем мы узнаем, когда увидим вдалеке ядерный грибок. Не чувствуете себя обреченным?

Что будет происходить после?

Во-первых, сотни тонн пара и дыма от ядерного пожара поднимутся в стратосферу и образуют густой туман, который будет препятствовать попаданию солнечных лучей на землю, после этого температура начнет стремительно падать до отметки последнего ледникового периода (это и называют ядерной зимой).

Во-вторых, уровень выпадения осадков снизится вдвое из-за резкой смены температуры, на несколько лет прекратится смена времен года.

В-третьих, живые существа начнут вымирать, либо от температуры, либо от химикатов и ядерной пыли. Выживут лишь те, кто живет под землей и глубоко в воде.

В-четвертых, люди начнут вымирать из-за нехватки еды и чистой воды, а те, кто проживет несколько лет в убежищах, вряд ли приспособятся в агрессивной окружающей среде на поверхности. Далее будет формироваться поколение тех, кто каким-то образом сможет выживать на поверхности земли.

Бомбоубежища в Челябинске

Всего в Челябинске, по данным МЧС, около двух сотен убежищ. Со времен своего основания они пока никому не пригодились. Те, что были в центре города, сданы в аренду, и теперь это рестораны, кафе и спортзалы. Большинство убежищ нуждаются в капитальном ремонте и замене всего оборудования, часть из них и вовсе разворована. Те убежища, что находятся при предприятиях Челябинска, абсолютно готовы к тому, чтобы защитить население города. По подсчетам МЧС, в работающих убежищах можно уместить двойное население города. На одного человека приходится половина квадратного метра, при себе можно иметь только документы, никаких чемоданов.

Все адреса убежищ находятся в свободном доступе. Так что они есть, но вот смогут ли защитить от самого худшего? Вопрос остается открытым.

Ядерная война – это худшее, что может случиться в 21 веке. Новая трагедия откинет нас в развитии на несколько десятков лет. Надеемся, что этого никогда не случится, ведь люди еще помнят прошлые войны, не так ли?

Материал подготовил Антон Антонов

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты