А ты нашел себе практику на лето? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеА ты нашел себе практику на лето?

А ты нашел себе практику на лето?

Совсем скоро наступит лето, а это значит, что после сдачи экзаменов студенты отправятся на практику. Для первокурсников это будет первое лето, которое они проведут в редакции. Поэтому присутствует некоторое волнение, которое могут помочь развеять студенты старшиех курсов.

Первая летняя практика становится для студента самой запоминающейся. Особенно, если приложить к поиску редакции максимум усилий.

Маргарита Мусатова, студентка третьего курса:

– Это было круто! На свою первую практику я ездила в Германию, поэтому каждый день был особенным! Я помню съемки на яхте, уютные вечера в редакции, последнюю вечеринку по случаю отъезда! Моя первая практика – одно из лучших воспоминаний всей студенческой жизни.

Старшие курсы советуют первашам заняться поиском редакции для практики самостоятельно. Ведь только так можно попробовать себя в том, что тебе действительно интересно. Тем более, занимаясь любимым делом, можно не только отдохнуть, но и развить навыки, которые понадобятся в будущем.

Леонид Клименчук, студент третьего курса:

– Советую идти туда, где интересно самому. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать. Выбирайте практику в редакции. Там вы точно многое для себя определите.

Если же у вас не получится обеспечить себя практикой на лето, то на помощь придет деканат. Но помните, здесь придется выбирать из того, что предлагают.

Ирина Архипова, секретарь деканата:

– Я думаю, что все-таки многие ребята сами найдут себе площадку для прохождения практики. Но никто не исключает, что некоторые обратятся к нам за помощью. Мы предоставим им место внутри факультета и университета. Так же нам очень часто звонят некоторые редакции, которым нужны практиканты на лето, и тех, кто не определился с местом, мы направим туда.

Первый курс не теряет времени и уже задается вопросом, в какую редакцию обратиться. Некоторые, после прохождения учебной практики уже представляют, куда хотят попасть этим летом.

Константин Андрианов, студент первого курса:

– В прошлый раз я работал в печати, но во время летней практики хочу попробовать себя на телевидении. Это самое сложное направление, но и самое интересное.

А кто-то еще пока не решился, чем хотел бы заняться, но тоже полон амбиций.

Виталий Карпенко, студент первого курса:

– В большей степени интересуют интернет-издания и радиостанции. Если удача улыбнется мне, пойду туда. Печать тоже хороший вариант для меня, а вот к телевидению, увы, пока не тянет. Каких-то конкретных редакций я пока не выбрал. Время покажет, куда меня приведет летняя практика.

И все же не все собираются искать легкие пути и ждать помощи от деканата. Есть среди первокурсников и такие ребята, которые готовы сделать что-то совершенно новое, что-то свое.

Арина Босс, студентка первого курса:

– Насколько мне известно, с некоторыми редакциями у университета заключены договора по набору студентов на практику. Поэтому я не думаю, что возникнут проблемы с поиском и вообще прохождением практики, так или иначе всегда можно создать свою редакцию.

Остается всем пожелать удачной сдачи сессии и легкой работы в редакции. Ведь после этого всех нас ждет долгожданное лето.

Текст подготовил Владислав Богаткин

 

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты