Аквамен – морской супергерой - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеАквамен – морской супергерой

Аквамен – морской супергерой

В начале декабря в российский прокат вышел новый фантастический боевик киновселенной DC – Аквамен. Фильм о ребенке двух миров, по легенде избранном объединить сушу и море.

Мнения критиков о кинопремьере разделились. Кто-то утверждает, что Аквамен еще больше утопил и без того терпящую бедствие вселенную, другие наоборот, твердо уверены, морской супергерой и есть тот самый спасательный круг, что выведет DC на новый уровень.

Не украл, а позаимствовал

Возьмем глубоко-трагичную историю детской раны, утрату матери, противостояние брату, добавим к этому поиски волшебного артефакта и получим штамповый сценарий.  История DC явно отстает, в ней нет тех неожиданных поворотов, загадок и интриги, которыми в последнем фильме порадовал фанатов главный конкурент DC – Marvel. К тому же главный герой Артур сам наживает себе врага, неоправданными и далеко не героическими поступками, а потом полфильма не может его одолеть. Об откровенном плагиате и вовсе не стоит говорить, ведь большинство ключевых моментов фильма удивительным образом напоминают развязки культовых кинокартин.

Визуальная эйфория

Но несмотря на явные пробуксовки в сценарии, визуальный ряд «Аквамена» смог удивить. Современному зрителю, искушенному экшеном и спецэффектами, совсем не просто угодить, но тут авторы не ударили в грязь лицом.

Поражает внимание к деталям. Сцены под водой выглядят фантастично реально. А погоня от Падших в полной темноте вызывает восторг! Тут, как говорится, лучше один раз увидеть.

Новый вектор

За исключением нескольких излишне пафосных моментов в стиле геройской «минутки-мотивации», игра актеров радует. При просмотре киноляпы уходят на второй план, и зритель наслаждается живыми эмоциями, легкостью в поведении персонажей, простотой и настроением фильма. Именно этого и старалась достичь съемочная группа. Предыдущие фильмы DC получились настолько мрачными, что вселенная решила полностью сменить формат, добавив к неизменной для супергеройского кино угрозе уничтожение немного юмора, красок и оптимизма.

Новый секс-символ

Киновселенной удалось не только создать нового супергероя по всем канонам: храброго, умного, с ноткой юмора и остроты, но и подобрать актёра с идеальным попаданием в образ. Джейсон Момоа не просто блестяще справился с ролью, он смог воплотить в себе аквамена из фантазий, женских уж точно.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты