Балерина, врач и принцесса: кем мечтали стать студентки журфака? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеБалерина, врач и принцесса: кем мечтали стать студентки журфака?

Балерина, врач и принцесса: кем мечтали стать студентки журфака?

В детстве каждому из нас по разным причинам хотелось быть на кого-то похожим. Мы восхищались мастерством людей разных профессий, представленных в кино или книгах, и хотели в будущем пойти по их стопам.

Наверняка, большинство, будучи детьми, уже придумывали, с чем будет связанна их дальнейшая жизнь, и несли эту мечту в сердце. Но когда мы вырастаем, наши желания меняются так же, как окружение и интересы. И теперь, вспоминая об этих, возможно, забавных мечтах и чувствах, что нас подтолкнули на них, мы улыбаемся с ноткой грусти.

Студентки первого курса факультета журналистики поделились своими забавными мечтами и историями.

Анастасия Салтыкова:oRnuLxcesxg

«В детстве я мечтала стать балериной. Всё началось с семейного похода в наш Челябинский театр оперы и балета им. М. И. Глинки на спектакль «Щелкунчик». Тогда мне было около шести лет. Сначала мне казалось, что будет очень скучно и неинтересно: приходилось сидеть на одном месте, хотя безумно хотелось побегать по залу. Но вот свет потух – на сцену «выплыла» девушка. Она была лёгкая как пушинка, хрупкая и точеная. Я была поражена грациозностью и уверенностью ее  движений: красота, нежность и сила слились воедино, дополняли и приумножали друг друга. До самого конца этого театрального представления я не могла оторвать глаз, а после сказала маме, что хочу стать именно балериной. Думаю, тот спектакль навсегда остался в моём сердце».

Елизавета МаспановаzRYMRmnZIJM

«Я всегда любила читать рассказы, романы, повести… Поэтому с детства мечтала стать писателем. Все мои истории в основном были о приключениях в параллельном мире. Мне всегда не хватало волшебства в жизни, и я старалась компенсировать его отсутствие. В двенадцать лет я написала небольшую книжку, которую разместила в интернет-портале, после чего получила множество положительных отзывов.

Поначалу я не воспринимала писательство как свою жизненную цель, так как мне просто нравилось этим заниматься. Но я старалась отдать всю себя этому делу. Потом поняла, что это увлечение стало незаменимой частью моей жизни, ведь оно помогает мне выразить чувства и передать свое отношение к этому миру. Я до сих пор часто вспоминаю свое первое произведение, и это дает мне стимул не бросать начатое. Я мечтаю, что когда-нибудь мои истории будут стоять на книжных полках в магазинах».

Ольга Аленина:GsE0agT9vOo

«Ой, кем я только не хотела быть: сначала принцессой, а потом как и мой папа – врачом. Одним из моих любимых мультфильмов в детстве был «Барби и Щелкунчик». В нем есть моменты, где главная героиня танцует балет. Отчасти поэтому моя танцевальная жизнь началась с группы по бальной хореографии. Вскоре я захотела чего-то большего и в первом классе пришла в свой любимый ансамбль «Жемчужинчка». Коллектив пришелся мне по душе, и в этом же году мы получили свою первую победу на конкурсе талантов в нашем городе Нягань.

Мне всегда нравились в танцорах их грация, тонкая талия и утонченность, поэтому никогда не пропускала занятия и репетиции. Вот так я и протанцевала десять лет.

Еще помимо хореографических номеров мы готовили новогодние выступления и спектакли. Это было самое незабываемое время с моей большой дружной танцевальной семьей. Именно это и подтолкнуло меня подать документы в Челябинский институт культуры. Но после моя учительница русского языка и литературы  предложила мне рассмотреть специальность «Реклама и связи с общественностью». В этот же день я и познакомилась с этой профессией. Поэтому теперь я студентка факультета журналистики».

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты