Человек, который поверил в биткоин: реальная история - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеЧеловек, который поверил в биткоин: реальная история

Человек, который поверил в биткоин: реальная история

Существует стереотип, что инвестированием криптовалют и их добычей занимаются люди недалекие, странные, которые сутками сидят за компьютером. Это совсем не так, и развеять миф несложно. Достаточно всего лишь поговорить с этим человеком и услышать его личную историю.

Алексею Котельникову тридцать пять лет. Живет и работает в Златоусте. Казалось бы, небольшой город ­– небольшие возможности. Однако в наш век технологий и прогресса это не может являться преградой. И Алексей это прекрасно понимал.

У молодого мужчины из провинции есть жена и две дочки. Он индивидуальный предприниматель. Как говорит сам Алексей, «на дядю» он уже давно не работает. Занимается производством материалов для отделки помещений. Однажды Алексей осознал, что этого недостаточно: дети растут, цены в наших магазинах вместе с ними. «Кому не хочется зарабатывать больше ради своих самых родных?» ­– с улыбкой говорит Алексей. Так, жизненные обстоятельства вынудили искать дополнительный заработок.

Вообще изначально Алексей относился очень негативно ко всему, что связано с биткоином и в целом с криптовалютой. Тогда ему даже в голову не приходило связать свою жизнь именно с этим. Сначала он долго искал, как заработать в интернете. Почти везде, как рассказывает сам, были предложения вложить средства в какой-нибудь проект либо заняться сетевым маркетингом.

Однажды одна девушка стала предлагала Алексею заняться сетевыми продажами. Они долго общались, обсуждали все нюансы, но в итоге он все же отказался. Через некоторое время эта же девушка предложила Алексею посмотреть презентацию бизнеса. «И как только я услышал слово “биткоин”, сразу же выключил видео, потому что на тот момент для меня это все было синонимом слова “пирамида”». Через месяц эта особа снова напомнила о себе и настояла на том, чтобы он досмотрел все до конца и вник в суть. Это и стало для Алексея отметкой входа в этот бизнес.

Свою жизнь с технологией заработка криптовалюты связал не так давно. Компания, в которую Алексей вступил в ноябре прошлого года, занимается майнингом, то есть добычей биткоина. Помимо этого, для партнеров существует ещё четыре вида заработка: лотерея, инвестпакеты, бинар и туризм. Суть и преимущество такой работы в том, что нужно вкладывать свои средства, а компания в свою очередь закупает дорогостоящее оборудование для майнинга, то есть обслуживает весь этот процесс. Ну а главное достоинство такого заработка заключается в том, что можно работать, не выходя из дома, с помощью телефона, планшета, компьютера, словом, везде, где есть интернет.

Решение влиться в эту технологию далось не сразу, однако сам Алексей сейчас ни о чем не жалеет. В первую очередь, на этот шаг его подвигнул растущий курс биткоина и его популярность.

«До Нового года один биткоин стоил больше миллиона рублей, сейчас в два раза меньше. Эксперты прогнозируют, что к концу года курс вырастет до восемнадцати тысяч долларов, а может и упадёт. Это, по сути, рулетка. Но тот, кто рискнёт и вложится, сможет поднять свой капитал в два, а то и в три раза. Это так же, как скачки доллара, но для скачков курса биткоина нужно ждать какого-нибудь кризиса».

Скептицизм Алексея сменился на некий азарт. Однако жена его, как говорит он сам, до сих пор относится, мягко говоря, негативно. Но «мы были бы не мы, если бы делали всё, как скажут наши жёны».

Ксения Васильченко, ФЖ-202

Фото из личного архива Алексея Котельникова

Видео из открытых источников

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты