«Коматозники»: все новое – это хорошо забытое старое - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнение«Коматозники»: все новое – это хорошо забытое старое

«Коматозники»: все новое – это хорошо забытое старое

Фильм повествует о студентах медиках, которые  ради научного эксперимента или из банального желания прославиться решили погрузить себя в состояние клинической смерти и посмотреть, что находится по ту сторону.

Сначала экспериментаторам кажется, что они сделали феноменальное открытие, так как после возвращения с «того света» у них открывается удивительная память. Но герои и не подозревали, что вместе с суперспособностями в этот мир они приведут и грехи прошлого. И в этот момент начинается самая интересная часть фильма: грехи в образе людей, котором участники эксперимента причинили вред, преследуют их по пятам.

Современные «Коматозники» – это очередной «дешевый» ужастик, каких сейчас снимают пачками. Зритель видит девушек с висящими волосами и мертвыми лицами, а также всем полюбившиеся скримеры. Но вот от жанра ужасов в фильме только эти стандартные элементы, что и делает его заурядным и совершенно предсказуемым. Ну и как же без трагедии: естественно, в новых «Коматозниках» не обошлось без жертв. Героиня (Кортни), из-за которой и начался этот эксперимент, погибает, оставив видео, где она просит прощения у своих коллег. Потеряв свою подругу, герои тут же находят выход из сложившийся ситуации. И, как ни странно, фильм заканчивается хэппи-эндом. Очень удивительно.

Что касается «Коматозников» 1990 года, то зритель с первых кадров понимает, что его ждет что-то мистическое. Оригинальный фильм в свое время произвел большое впечатление на зрителей, смотреть его намного интересней и приятней чем фильм 2017 года. Нет скримеров, нет страшных личностей. Фильм 1990 года сопровождает религиозная мистика, и его можно назвать поучительным. До зрителя доносят, что нужно прощать и просить прощения. Но, как и ремейк, его сложно назвать фильмом ужасов, он больше научная фантастика.

То ли совсем нет идей, то ли создатели нового фильма рассчитывали на такие же кассовые сборы как и у оригинала – 61489 265 $ (по данным сайта «Кинопоиск»). Но, увы, новые «Коматозники» не повторили успех, а лишь в очередной раз доказали, что дважды войти в одну реку  невозможно.

С каждым годом количество ремейков и сиквелов лишь растет. И то, что однажды решат переснять «Коматозников», было ожидаемо. Фильм 1990 года останется культовым навсегда, а вот новый вскоре забудется, как и большинство провальных кинокартин.

Фильм «Коматозники» пополнил список самых неудачных фильмов ужасов 2017 года. Вот, пожалуй, единственное достижение, которым могут «гордиться» создатели.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты