Каждый сам кузнец своей судьбы - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеКаждый сам кузнец своей судьбы

Каждый сам кузнец своей судьбы

На пути к осуществлению большой мечты всегда встают преграды: трудности, нехватка каких-то навыков, непонимание со стороны окружающих, отсутствие поддержки близких. Да, возможно, именно поддержка семьи может стать ключевым фактором в этом списке, чтобы появились силы идти вперед к поставленной цели.

Дарья Середюк еще в школе решила, что свою жизнь она хочет связать с творческой профессией. На протяжении 11 лет она занималась в коллективе «Сто фантазий», в котором внимание уделялось нескольким направлениям: танцам, вокалу и театральной деятельности. Руководители коллектива развивали в ребятах  ряд талантов, чтобы после выпуска из них получились  разноплановые актеры. Больше всего Даше нравилось петь, поэтому параллельно с занятиями в коллективе, она стала заниматься еще и в музыкальной школе.

«В восьмом классе, я попыталась пойти в музыкальную школу, меня туда приняли, потому что были вокальные данные. Но родители сказали, что это не то, чего они хотели для моего будущего, и мне следует остановиться на чем-то более серьезном».

Такая же позиция была у родителей Даши, когда вопрос встал о выборе профессии. Под влиянием семьи ей пришлось отказаться на время от своей мечты о сцене, и она выбрала для себя более «серьезную» профессию.


При выборе «серьезной» специальности Даша смотрела по интересам и в зависимости от того, чем хочет заниматься в будущем. Ей было ясно, что работа должна быть не однообразная, с людьми. Этим параметрам соответствовала профессия лингвиста. Девушке на тот момент казалось, что переводческая деятельность выигрывает у творческой специальности тем, что она не только связана с людьми, но и более практичная. Но, в конечном итоге оказалась, что профессия не оправдала ее ожиданий.

«В плане профессии я выбрала лучшее из худшего, из того, что было, может быть не интересно, но удобно во всяком случае. Сейчас я практически уверена, что не буду переводчиком. И заниматься этим в последующем — тоже нет».

Проучившись практически год на факультете лингвистики и перевода, девушка твердо решила, что заканчивать его она не будет. В планах у Даши по-прежнему остается поступление на творческую специальность. Она рассматривает направление мюзикла. «Мне всегда было интересно пение, всегда был интересен формат шоу, режиссерская деятельность. Все, что связано со сценой непосредственно, но, возможно, не так глубоко с актерской игрой, потому что я чувствую, что я там слаба, и не вижу смысла идти туда, где понимаешь, что ничего не можешь сделать». Такого направления в Челябинске нет, поэтому в приоритет девушка ставит театральные вузы Санкт-Петербурга: РГИСИ и СПбГИК.

Дашу совершенно не пугает тот факт, что ее будущая профессия может быть не высокооплачиваемой. Ей никогда не казалось, что творческая профессия – это способ заработка. «Наверно, это профессия больше для себя – считает девушка, – если есть что показать людям, если есть, что отдать, то это то место, куда стоит идти. Если не готов ничем делиться, не готов работать именно внутренне над собой, то это не та сфера. Возможно, это единственная область, которая мне не надоела за годы обучения, и, исходя из этого, мне кажется, что туда и стоит идти пробовать себя. А там уже дальше будет видно».

У родителей девушки вызывает разочарование все, что связано с творчеством, и перспектива такого будущего их огорчает. Но в этот раз Даша не собирается останавливаться: «Бывает, что люди поступают и с пятой, и с шестой попытки, и я думаю, что пока я не получила высшее образование и пока есть возможность бюджета, буду пытаться поступить».

 

Наталья Алексеева

Фото и видео из архива Дарьи Середюк

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты