Кухонный стендап. Монстр семейной жизни - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеКухонный стендап. Монстр семейной жизни

Кухонный стендап. Монстр семейной жизни

Я, как мне казалось, всего лишь выходила замуж. Будущего мужа знала с детства. Он всегда казался мне идеальным мужчиной: высокий, красивый, умный, обаятельный, ухоженный, спортивный… Надо было #подуматьдважды.

Он начал жить отдельно в 17 лет и все это время, то есть уже почти 12 лет сам себя обеспечивал и самостоятельно вёл быт. Когда я приходила к нему в гости, то не находила ни одной пылинки, к тому же он вкусно и разнообразно готовил. А после армии этот чистоплюй стал ещё более аккуратным: всегда ровненько заправленная постель, в ящиках идеальный порядок – футболочка к футболочке, джинсы к джинсам, даже носки и те всегда ровненько лежали пара к паре.

Кто бы на моем месте усомнился в том, что я сделала правильный выбор? Вот и я не ждала подвоха. И знаете, я уже четыре месяца искренне недоумеваю, куда же подевался тот самый идеальный человек? Что с ним сделали после свадьбы? Что за монстр семейной жизни поглотил его?

Аккуратный и чистоплотный парень превратился в самого настоящего мужа. Разбрасывает ли он носки по всей квартире? Да. Моет ли он посуду? Нет. Запихивает ли он все, что не попадя, в стиральную машинку? Да. Становятся ли мои белые вещи после этого цветными? Да. Помогает ли он мне убираться и готовить? Ха-ха, конечно же, нет. Не подумайте, что я вся такая белоручка и после замужества планировала лежать на диване и чесать живот. Нет, конечно. Просто я не думала, что, когда буду вести так называемое хозяйство, мой суженый будет делать все, чтобы мой труд оказался абсолютно незаметным.
Хотя иногда я даже благодарна ему за это. Мне начинает казаться, что муж просто таким способом готовит меня к рождению и воспитанию детей.

Ах, да. Забыла сказать, на свадьбу нам подарили щенка джек-рассел-терьера. Если кто не в курсе, эта порода признана самой активной во всем мире. Так вот, пятимесячный Лукас изо всех сил «помогает» мне поддерживать порядок в доме. Его помощь чувствуется особенно сильно, когда я мою полы, а делать это нужно каждый день, максимум раз в два дня, иначе можно встать с дивана и не дойти до кухни, потому что ноги намертво прилипнут к полу. Так вот, когда я мою полы, Лукас впивается зубами в швабру и катается за мной по всей квартире, оставляя свою шерсть везде, где я только что пыталась помыть. И тут меня не спасает даже то, что я КМС по керлингу. А ведь, когда люди узнают этот факт, тут же восклицают «О, круто! Наверное, полы хорошо моешь?». Нет, даже умение «свиповать», то есть быстро тереть щеткой об лед, не спасает в самом серьезном спорте – уборке.Мораль сей басни такова: замужем не плохо, замужем просто прекрасно. Но, девочки, не стройте иллюзий. Не бывает мужей, которые помогают вести быт. Разбрасывание носков по разным углам квартиры у них вообще генетически заложено. Просто смиритесь с этим и с тем, что ваша одежда периодически будет менять размеры и цвет.

 

 

 

 

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты