Любовь к НЕголливудским фильмам - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеЛюбовь к НЕголливудским фильмам

Любовь к НЕголливудским фильмам

Если мы собираемся с друзьями или семьей, то чаще всего ходим в кино. Там нас ждет веселая атмосфера, попкорн и, конечно же, очередной фильм в прокате. Какой? Чаще всего популярных кинокомпаний.

Сложно сказать, устал ли кто-то от фильмов с однотипным набором актеров или со схожим набором спецэффектов. С учетом того, сколько людей постоянно приходят в кинотеатр, особенно в выходные, и насколько сильно устают мои однокурсницы, работающие на кассе в кино, можно заключить: спрос на фильмы если и не растет, то точно не падает.

Тем не менее, прошедший не так давно в Челябинске кинофестиваль «Предчувствие» показал, что публике интересно сходить не только на обреченный на популярность фильм, но и увидеть другое кино, созданное с использованием новых технологий. А также послушать интересные лекции и мастер-классы о киноискусстве. Подробнее об этом мероприятии и его аудитории можно прочесть в лонгриде: http://edu.jourcsu.ru/cinema_chel.

Мой интерес к фильмам «из кинотеатра» пропал давно. Возможно, потому, что большая часть современных фильмов делает упор на графику, на спецэффекты и на экранизацию книг, которые интереснее читать, чем смотреть «иллюстрацию» или «пересказ» в прокате. Думаю, многим, как и мне, важно, чтобы фильм содержал не только историю и ключевую идею, но и главных героев, у которых есть чувства, переживания, вплетенные в сюжет и судьбу. Такие фильмы можно пересматривать не один раз, как ты перечитываешь хорошую книгу, чтобы найти в ней новый для себя смысл.

Субъективные ощущения и мысли после просмотра киношедевра, конечно, у каждого свои. Да и в кино можно найти фильмы, подходящие под мое описание. Но, тем не менее, современная ситуация на рынке кинопроката заставляет задуматься о том, какую информацию мы потребляем, что мы любим и на кого ориентируемся в реальной жизни.

Нет комментариев

Комментарии