Написать, смонтировать, сверстать. Первые конвергентные проекты студентов - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеНаписать, смонтировать, сверстать. Первые конвергентные проекты студентов

Написать, смонтировать, сверстать. Первые конвергентные проекты студентов

Обучение на нашем факультете начинается с того, что каждый студент осваивает азы четырех направлений журналистики. Перваши снимают и монтируют телевизионные сюжеты, записывают радиопрограммы, издают студенческий журнал и публикуются на факультетском медиапортале. Результатом пройденного курса стала презентация конвергентных журналистских материалов. Выбранную тему каждый раскрыл в печати и интернете, а также на ТВ или радио. Какие темы привлекли студентов?

дашаДария Вознюк. Рассказала про работу студотрядов:

«Я выбрала тему не случайно. Так как сама была бойцом Российского студенческого отряда, то решила, что тему студотрядов смогу раскрыть в полной мере и мне будет легче работать с материалами. Как оказалось, мои ожидания оправдались, я получила “отлично”»!

Анна Кучина. Поведала об увлечениях, дружбе и любви на проекте #равныйравному:

im4KagH-1Oo

«Темой моего проекта стал молодежный инклюзивный проект “Равный равному”. По сути, это площадка, где взаимодействует челябинская молодежь, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. В процессе изучения проекта выделила три тезиса, что же может дать проект, именно об этом я и рассказала в своих журналистских материалах:
1) Увлечение. Эта сторона раскрыта с помощью интернет-публикации о финале направления “Театр особого зрителя”. После участия в проекте многие участники действительно захотели продолжить изучение актерского искусства.
2) Дружба. Этому посвящен мой телевизионный сюжет о финале направления КВН.
3) Любовь. Печатная публикация об истории отношений между девушкой-волонтером и участником проекта.

Думаю, абсолютно правильно, что этот экзамен стал заключительным. Остальные дисциплины, по большей части, теоретические, а здесь только ты и тема, и рассчитывать не на кого. Бессонные ночи с программами по верстке и монтажу, а в итоге продукт, в который ты вложил всего себя».

Вячеслав Ватутин. Узнал о благоустройстве Челябинска:

слава

«В качестве темы для своего проекта выбрал благоустройство Челябинска. К саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году власти хотят преобразовать город до неузнаваемости! Мне стало интересно, какие объекты появятся, какие будут реконструированы. А самый главный вопрос – успеют ли строители построить небоскребы в срок? Договорился с директором Челябинского цирка на комментарий. Он с радостью согласился помочь. В итоге получилось, я думаю, очень круто!»

RP2U8lWHD3A

Даниил Романов. Посетил маркеты в Челябинске:

«Моя тема, как мне кажется, очень интересная. В России сейчас проводится много маркетов, ведь это классный способ купить уникальную продукцию по приемлемой цене. Также можно посетить такие мастер-классы, которые так просто не отыскать в повседневной жизни.

Когда я выбирал тему, я смотрел на то, чтобы, в первую очередь, было интересно работать с этим материалом. Думаю, я не прогадал. Ну и когда я готовил сам проект, мне было интересно общаться с организаторами маркетов и писать про это».

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты