Ни один волнующийся абитуриент не пострадал, или Как пройти собеседование - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеНи один волнующийся абитуриент не пострадал, или Как пройти собеседование

Ни один волнующийся абитуриент не пострадал, или Как пройти собеседование

Истории студентов о том, как проходило их собеседование на творческом конкурсе, не устареют никогда. Во-первых, это всегда хорошая тема для обсуждения, потому что непременно найдётся тот, кто прошёл это вступительное испытание с большей долей эпичности. Во-вторых, это отличный способ приоткрыть занавес и рассказать нашим абитуриентам, что же их ждёт. Третья причина того, что эти истории никогда не смогут надоесть – их бесконечность, впрочем, как и бесконечность волнующихся абитуриентов. Такой вот самообновляющийся контент.

А если вам лень читать эту прекрасную статью, вот вам лайфхак от автора, который поможет пройти собеседование на все 100. Всё, что вам нужно, – это 11 июля прихватить с собой в ЧелГУ на творческий конкурс единственную «вещь» – самого себя, настоящего! Вот тогда точно всё получится.

03Максим Демчук, 3 курс журфака ЧелГУ:

«На самом деле, собеседование – это нечто вроде очереди в больнице. Крайне долгое ожидание, во время которого появляется ощущение, что ты сейчас передумаешь и отправишься в военкомат. Но, попав в кабинет “врача”, неожиданно быстро оттуда выходишь и не понимаешь, почему же остальные там так долго пребывали.

Если мне не изменяет память, никаких необычных вопросов: “Читаешь ли газеты, журналы, сайты? Смотришь ли телевизор? Занимался ли каким-нибудь спортом?”. Всё стандартно».

01Людмила Орлова, 2 курс журфака ЧелГУ:

«Думаю, главное приносить на собеседование портфолио, потому что оно может во многом помочь и что-то сказать за тебя. Помню, у ребят, поступающих вместе со мной, спрашивали о том, каких журналистов они читают, кого считают хорошим репортёром и так далее. Я на собеседовании рассказывала больше о своих личных интересах: плавании, фехтовании. Как раз тот случай, когда две огромные папки с работами сказали о моём желании обучаться на журфаке за меня.

А вообще, самый простой, но точный рецепт успеха – это быть искренним, чтобы прямо “от души душевно в душу”, как говорится. И вот ещё что: важно не только то, что ты скажешь, но и то, как ты это сделаешь».

02Маргарита Гусева, 1 курс журфака ЧелГУ:

«Я на собеседовании услышала, пожалуй, самую сложную просьбу: “Расскажите о себе”. Здесь главное не теряться, перестать судорожно вспоминать цвет своего детского одеялка или что-то в этом духе. В такие моменты нужно вспомнить всего две вещи: где ты находишься и кто тебя спрашивает.

Естественно, лучше начать с того, что привело тебя на это собеседование, как появился твой интерес к журналистике. Если же ты тут оказался совершенно спонтанно, то тогда расскажи, к чему, на твой взгляд, приведёт решение обучаться на факультете журналистики.

А волнение – это вещь непредсказуемая, но бояться её не стоит, ведь иногда она может сыграть нам на руку. Так, после собеседования я направилась к закрытой двери и секунд 15 пыталась выйти из аудитории. Благо, закончилось всё благополучно, меня вывели в соседнюю открытую дверь, а все наблюдающие сие действие немного повеселились».

Леонид Клименчук, 2 курс журфака ЧелГУ:

леня«К собеседованию на творческом конкурсе я не был готов совсем, однако пришёл и сдал всё сразу. Не скажу, что было просто, но мне повезло, выручило хорошее знание русского языка.

На собеседовании у меня не было портфолио. Я попал к Марине Викторовне Загидуллиной, и самым главным для нее было то, что я хотел заниматься журналистикой. Как социолог, она была удивлена тому, что из всей горы ненужных грамот нашла призовое место на конференции по социологии в ЧелГУ».

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты