От какой социальной сети молодые люди не смогут отказаться? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеОт какой социальной сети молодые люди не смогут отказаться?

От какой социальной сети молодые люди не смогут отказаться?

Виртуальная жизнь всецело поглощает, отнимая бесценные минуты реальности. По данным Mediascope, ежемесячная аудитория интернета в октябре 2016 — марте 2017 года достигла 87 млн человек, что составило 71% от всего населения страны. За год российская интернет-аудитория по данным Mediascope увеличилась на 2%. При этом 66 млн человек, или 54% от населения РФ, пользуются интернетом хотя бы 1 раз в месяц через мобильные устройства, а 20 млн человек — 16% от населения страны — только с мобильных устройств.

Люди привязываются к социальной сети по разным причинам: кто-то по работе, а кто-то использует её как личный дневник. Многие звезды отказались от  соцсетей, такие как Ким Кардашьян, Джиджи Хадид, Рианна и другие. Именно поэтому нам стало интересно узнать, от какой из соцсетей смогли бы отказаться студенты разных университетов России.

ксюшаКсения Кузнецова, студентка факультета журналистики ЧелГУ (г.Челябинск), 2 курс:

«Я бы отказалась от социальной сети “Мой Мир” и “Facebook”, так как я там зарегистрирована, но не пользуюсь данными соцсетями. Точно не смогла бы отказаться от “ВКонтакте” и “Instagram”, потому что с помощью этих соцсетей я общаюсь со своим друзьями и группой, а также узнаю новости и смотрю фильмы/сериалы».

оксана

Оксана Мишина, выпускница Челябинского государственного колледжа физической культуры (г.Челябинск):

«Я бы отказалась, скорее всего, от “ВКонтакте”. Этот сайт уже сделали в точности как “Facebook” или “Мой Мир” – очень много лишнего, всякие дополнения повторяются, как и в “Instagram”. Но самое важное, почему бы я отказалась от этого сайта, потому что здесь сейчас очень много негатива – группы самоубийств, педофилия. Раньше можно было позволять видеть свои данные только тем людям, с которыми ты хотел бы поделиться. А сейчас что? Все открыто, все доступно. За детей страшно».

настяАнастасия Маликова, студентка факультета экономики Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова (г.Краснодар), 3 курс:

«Я бы, скорее всего, отказалась от Ask.fm. Там много незнакомых людей, к которым я не привязана, и из-за этого легче перестать с ними общаться. Я считаю, что у людей появляется привязанность не к соцсетям, а к людям, которые там находятся».

полинаПолина Пестикова, студентка факультета экономической безопасности и таможенного дела Саратовского социально-экономического института РЭУ им.Г.В.Плеханова (г.Саратов), 3 курс:

«Если бы была возможность отказаться от какой-то соцсети, то я бы выбрала “Instagram”. Это совершенно ненужная программа. Все функции, которые присутствуют в “Instagram”, есть в любой другой соцсети: выкладывать фото, делиться историями, общаться. Это все можно делать и “ВКонтакте”».

По результатам небольшого опроса можно сделать вывод, что студенты готовы отказаться от определенных соцсетей в пользу реального общения. Однако одновременно с этим нынешние студенты признают пользу социальных сетей в повседневной жизни.

Валерия Чижевская

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты