Почему не стоит откладывать жизнь на потом: книга «Важные годы» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеПочему не стоит откладывать жизнь на потом: книга «Важные годы»

Почему не стоит откладывать жизнь на потом: книга «Важные годы»

«Я испытывала внутреннюю потребность разобраться со всем этим, но мои размышления только изнуряли меня и были совершенно бесполезными. Я поняла одно: невозможно прожить свою жизнь в мыслях. Единственный способ понять, что делать, – это делать хотя бы что-нибудь».

Слова девушки, которая стала пациенткой клинического психолога Мэг Джей, автора книги «Важные годы». На основе своего многолетнего опыта работы с молодыми людьми она пишет на тему кризиса четверти жизни или кризисе «20-ти лет», который активно распространяется среди поколения миллениум. Книга представляет собой рассказы о встречах Джей с молодыми людьми, размышления и выводы об интересующих и проблемных вопросах, которые условно разделены на три темы: работа, любовь, разум и тело.

Капитал идентичности

В первой главе мы узнаем, что такое кризис идентичности, почему важно иметь исключительный опыт и как можно выгодно применить свои коммуникативные способности с помощью «эффекта Бенджамина Франклина». Все это необходимо для понимания, чем наполнить возраст от 20 до 30 лет, чтобы накопленные знания и навыки стали выгодными инвестициями в будущее.

Время и ответственность

Ваша «тусовка» не всегда сможет помочь вам добиться успеха, а социальные сети только создают видимость жизни, а не упрощают ее. Время и энергия, затраченные «здесь и сейчас», представляются для нас абсолютно пустыми, не имеющими особого смысла для нашего будущего. Но это не так, и Мэг Джей объясняет почему. В книге нет пропаганды отказа от экспериментов, веселья и использования своей молодости. Здесь показана правда о том, что ответственность поможет принимать те решения, о которых не пожалеешь после 30.

Инвестиции в себя

В книге объясняется, почему прокрастинация может быть опасной с точки зрения нейронных связей, необходимость выработки привычки быть самостоятельным и как запустить процесс созревания личности. Самой любопытной частью книги становится эксперимент с отслеживанием времени в течение длинных промежутков, которые не имеют четких границ. Джей предлагает проверить, насколько молодые люди адекватно оценивают возраст от 20 до 30 лет.

Общение с подобной литературой – отличный способ понять себя, найти свой путь и сделать тот выбор, который будет важен в долгосрочной перспективе. Это не пошаговая инструкция и не подробный план, где расписано, как и что молодые люди обязаны сделать за ближайшее время. Польза данной литературы в другом: она дает возможность понять происходящее, помогает сориентировать человека в современной действительности, направить на те варианты событий, которые сделают молодость менее неопределенной и более продуктивной.

Книга «Важные годы» от издательства «Манн, Иванов и Фербер» представлена во всех крупных книжных магазинах города, имеется в аудио вариантах и представлена в электронной версии, а также один из экземпляров можно найти на полках BookCrossing.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты