Отзыв на фильм «Мама!» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеОтзыв на фильм «Мама!»

Отзыв на фильм «Мама!»

В большом доме, который находиться на опушке огромного леса живут довольно зрелый мужчина и его молодая жена. Мужчина – известный писатель, его супруга – домохозяйка.  Писатель уже давно работает над новой книгой, но не может написать и строчки, считая, что в доме не хватает жизни, он замыкается в себе. А его супруга занимается восстановлением дома после пожара и во всем старается помочь супругу.

Но в один вечер все меняется, когда на пороге появляется странный мужчина, которому писатель предлагает остаться у них. Его же супруга, которая так сильно старается сохранить идиллию «любовного гнезда» совсем не понимает желание своего супруга, а особенно тогда, когда к незваному гостю присоединяется еще более нежданная супруга.

После прихода этой пары в доме начинается полная неразбериха. Жителей посещают незнакомые люди, громят дом и все то, что бедная девушка так долго старалась создать. Конечно же, героиня, которая в данной картине символизирует новую жизнь и сущность данного дома, категорично относится к данным действиям. Писатель, как будто немного сходя с ума, не замечает того, что происходит с ним и их жизнью.

Все превращается в полный хаос. Только беременность героини ненадолго остановила безумие и вернула писателю вдохновение. Когда его новая книга получила признание у тысячи поклонников, все началось снова: безумные поклонники стали приходить в дом.

И тут картина принимает странную форму – сюжет скачет туда-сюда, собирая в себе библейские рассказы. Все происходящее в доме очень пугает молодую маму, и в попытке спасти своего ребенка она пытается выбраться из дома. Однако ничего не выходит, и они прячутся в одной безопасной комнате вместе с писателем. К тому моменту будущий отец уже окончательно теряет разум, а его безумные гости тихо ждут появления «чудо-ребенка».

Когда малыш появляется на свет, девушка категорически отказывается отдавать его отцу и просит прогнать всех из дома. Не смыкая глаз, она следит за тем, чтобы с ее малышом ничего случилось, но в какой-то момент, не выдержав этих мучений, засыпает.

Писатель же, взяв ребенка, выносит его из комнаты и передает толпе.

В конце, не вытерпев всего происходящего, девушка сжигает дом. Но картина повторяется вновь, в этом же доме, с писателем, но новой девушкой, которая символизирует жизнь.

По моему мнению, Даррен Аронофски чересчур увлекся библейскими рассказами и соединил множество историй. Картина вполне интересна, но если вы не обладаете сильными нервами и устойчивой психикой, смотреть данный фильм  будет сложно.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты