Творческий день. Абитуриенты журфака о вступительных испытаниях - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеТворческий день. Абитуриенты журфака о вступительных испытаниях

Творческий день. Абитуриенты журфака о вступительных испытаниях

Вчера на факультете журналистики ЧелГУ прошёл первый творческий конкурс. Результаты уже известны, и ребята могут выдохнуть спокойно. А теперь давайте вспомним, как проходил этот день у абитуриентов.

Дарья Соломенина: «Творческий конкурс прошёл на одном дыхании. Я немного волновалась, так как окончила школу четыре года назад и у меня возникли небольшие затруднения с эссе. Нужно было написать о социальной проблеме, с которой я сталкивалась в своей жизни. Эта тема мне очень близка. В сочинении я написала о своей прабабушке, она ветеран Великой Отечественной войны. Прабабушка живет в очень плохих условиях, и я пыталась помочь ей на государственном уровне. Я думаю, что с этой проблемой сталкиваюсь не я одна, и в наших силах помочь ветеранам».

Елизавета Маспанова: «С восьмого класса я мечтала поступить в ЧелГУ на факультет журналистики, и вот моя мечта сбывается. Первый этап творческого конкурса, редактирование текста, был не таким сложным, а перед этапом “собеседование” я волновалась, так как в общении я боюсь раскрываться. Знаю, что на факультете журналистики это сделать все равно придётся. Несмотря на волнение, все прошло отлично. Это был большой шаг вперёд для меня. В ЧелГУ мне нравятся преподаватели, они очень добрые, атмосфера уютная, а также мне очень нравится университетская газета».

Владислав Киржацкий: «Мне казалось, что творческий конкурс будет сложнее. Тема эссе была достаточно интересная, потому что с жизненными проблемами сталкиваются все люди на земле, и на эту тему писать гораздо легче, чем на какие-либо другие. Но все же у меня возникли затруднения с редактированием текста, предложения для меня были немного сложными».

Галина Гумерова: «Все прошло отлично! Мне было очень комфортно и просто отвечать на вопросы Анны Аркадьевны Журавлевой и Елены Юрьевны Пановой. Когда я села за парту, сразу расслабилась и поняла, что зря волновалась. Вначале меня спросили, как я могу охарактеризовать себя в пяти предложениях, потом спросили про журналистику. Я хочу быть журналистом, так как именно здесь можно углубляться в знания из разных областей. После творческого конкурса я поняла, что не зря подала документы только на факультет журналистики ЧелГУ. Мне здесь очень нравится».

Ярослав Косарев: «С первой частью творческого конкурса у меня не было проблем: редакторская правка была легкой, эссе я также написал, но пришлось посидеть и вспомнить социальные проблемы, с которыми я редко встречался в своей жизни. Я слегка волнуюсь перед собеседованием, но уверен в себе и в своих знаниях. В ЧелГУ мне нравится, здесь все так по-домашнему».

Полина Лифанова, Валерия Ким

Дарья Соломенина
Дарья Соломенина
Елизавета Маспанова
Елизавета Маспанова
Владислав Киржацкий
Владислав Киржацкий
Галина Гумерова
Галина Гумерова
Ярослав Косарев
Ярослав Косарев
Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты