«Удар в спину кинематографа» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнение«Удар в спину кинематографа»

«Удар в спину кинематографа»

Очередная попытка ТНТ скопировать ранее созданную  идею в лице фильма «Zомбоящик» закончилась провалом.

В январе 2017 года увидел свет новый продукт российского кинематографа, снятый Константином Смирновым, под название «Zомбоящик», который, по задумке авторов, должен был воплотить в себе сатирический взгляд на общество 21 века в виде бессвязных сюжетом и смыслом скетчей. С самого начала идея, казалось бы, должна была заинтриговать зрителя, заставить настроиться на что-то по-настоящему оригинальное и комичное. И до самой премьеры фильма неподдельный интерес зрителей действительно был. Все ждали чего-то свежего и революционного, глядя на такие лозунги как: «Удар в спину кинематографа», «Фильм, которого не ждали» и прочие триумфальные обещания.

Но на деле все получилось как всегда и получается в «произведениях искусства» телеканала ТНТ, созданных совместно со студией ComedyClub: избитые до невозможности шутки, актерский состав, знакомый нам по проектам телеканала, который уже достаточно всем приелся, и, самое главное, не раскрытая идея, которая к тому же была сворована у более ранних работ, в числе которых находится «Муви 43».

Что же касается самого фильма, то уже после первых десяти минут его хотелось выключить просто из-за того, что сцена с начальными титрами была выполнена в стиле титров из фильма «Дедпул», но выглядела, мягко говоря, позорящей оригинал. Потом нам показали, уже ставшие традицией русского юмора, шутки про гомосексуализм, которые, так или иначе, составляют львиную долю всего фильма. Иногда создается впечатление, что сценаристы студии ComedyClub считают, что если в фильме будет гей, то это непременно будет смешно. Дальше фильм демонстрирует зрителям общественные стереотипы и опять же пытается искрометно над ними пошутить. Однако выходит что-то явно низкого качества, как, например, шутка про честного судью, который потому и честный, что признается в своих коррупционных схемах. Честно сказать, данную шутку можно было услышать еще лет десять назад от какого-нибудь пройдохи в рюмочной, а не от профессионального комика с большим стажем. И это, к сожалению, все, что нам предстоит увидеть.

Как зрители и говорили в различных отзывах о фильме: «Сборник шуточек, которые не попали в ComedyClub на ТНТ».

Вердикт этого фильма таков – не стоит потраченных денег и времени. Если вы хотите вдоволь посмеяться над чем-то свежим и оригинальным, то это произведение точно вам не подойдет. Ведь все это вы уже видели по телевизору, а точнее по «Zомбоящику».

 

Последний комментарий
  • я считаю, что в наш век шутки про гомосексуализм являются верхом пошлости и безвкусия. пора осваивать юмористическую нишу среди остальных 54 гендеров.