В Челябинске тоже можно попробовать Freakshake! - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеВ Челябинске тоже можно попробовать Freakshake!

В Челябинске тоже можно попробовать Freakshake!

Изначально «overshake» переводится как «сверхкоктейль». Альтернативное название — «freakshake» — означает «причудливый коктейль». Представляет собой этот чудо-десерт напиток с дополнением из множества сладостей: конфет, вафель, взбитых сливок, орехов, сиропов  и т.д. Ингредиенты совсем не должны сочетаться друг с другом. Овершейк предназначен не для того, чтобы бы восхитить своим утонченным вкусом, а скорее для соц.сетей — с огромным десертом получаются весьма эффектные снимки. Кстати, в высоту сладость легко может достигать 1 метра, а его калорийность переваливает за 1000 ккал.

В мире не так давно стал очень популярным это безумный десерт. Появившись в Австралии и вскоре распространившись по всему миру он, конечно же, не обошел стороной и город Челябинск. В нашем городе попробовать этот «небоскреб» возможно только в кофейне «Апельсин», на выбор представлено 4 разных фрикшейка: Весёлый M&M’s, Бомбический Орео, Кофейный BOOM, Мармеладный взрыв . На данный момент в Челябинске пока что нет других точек, где создают такие шедевры.

Яркий и отпугивающе сладкий коктейль похож на последствие взрыва на шоколадной фабрике. Но на самом деле он был придуман около трех лет назад в скромном заведении Patissez в небольшом австралийском городе Канберра. Слепленный безысветным автором эксперимента ради, коктейль прославил заведение и стал его символом. Любопытно, что сейчас увидеть это кафе можно во всевозможных списках «must visit» для туристов в Канберре, а коктейль-фрик называют одной из главных кулинарных достопримечательностей города.

Появление freakshake стало ярким примером влияния на общество социальных сетей. Первое, что делают с ним все без исключения, — фотографируют и отправляют снимок в Instagram.

Появившись на свет в Австралии в конце 2015 года, «фрикшейк» обогнул весь земной шар. В поиске оригинальной рецептуры создатели коктейлей доходят до абсурдного — в одном из ресторанов Йоркшира, например, напиток «украсили» кусками жареной свинины и сыром, но классикой жанра считается коктейль с молочной основой и различными печеньями в качестве украшения. «Фрикшейк» теперь защищен авторскими правами, но это не останавливает другие кафе и рестораны продавать произведение кулинарного искусства под другими названиями. Цена такого чуда колеблется от 400 рублей и выше.

Главное правило при создании такого коктейля — ни в чем не ограничивать свою фантазию и использовать все сладости, что окажутся под рукой.  Важным компонентом этого небоскреба является своего рода сладкий «клей», например, арахисовая или шоколадная паста. Продуктом необходимо обмазать верхнюю часть стакана и быстро переходить к украшению, приклеивая к посуде что-нибудь небольшое и легкое по весу. Далее  в бокал наливают сам молочный коктейль или кофейный раф. В конец на напитке буквально «строят» башню из сладостей.

Теперь все часто спрашивают, как есть-пить эти фрикшейки? Съесть ли сначала десерт со сливками на поверхности или лучше допить молочный коктейль, а потом доедать залегшие на дно вкусняшки? Ответ прост: этикета употребления сумасшедших шейков нет, поэтому поступайте так, как вам вкусно!

Олеся Желтова

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты