Выжить на «сотку» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеВыжить на «сотку»

Выжить на «сотку»

Вся прелесть студенчества начинает ощущаться с первых дней учебы. Вылетая из семейного гнездышка, каждый первокурсник сталкивается с различными трудностями, которые поджидают его на каждом шагу. Одна из них – финансовая проблема.

Чаще всего распределение своего бюджета на неделю или месяц является одной из труднейших и невыполнимых задач. Поэтому к концу недели счастливый студент становится грустным. Желание кушать перебивает все остальные потребности, а в кармане остаются только последние 100 рублей. Что же делать? Как вкусно поесть на сотню? Ответы я нашел у студентов нашего университета.

Белавин

 – Студенческая жизнь учит выкручиваться любыми способами, – признается студент направления «Управление персоналом» Алексей Белавин. – Я иду в обычный магазин продуктов, не думая, беру килограмм картошки, хватаю котлеты за 68 рублей и бегу довольный домой с мыслями о пюре и тефтелях. Да, за такие деньги котлеты вряд ли будут напоминать домашние, но утолить голод вполне помогут.

Российская

Некоторые студенты могут растянуть условную «сотку» на несколько походов в магазин.

– В некоторых магазинах, например, в «Рависе» или «Чебаркульской птице», существуют суповые наборы, – утверждает студентка направления «Журналистика» Анастасия Российская. – Вермишель можно найти за 15-20 рублей, а картошка стоит не более 15 рублей за килограмм. Можешь хоть через день целый месяц кушать подобное.

Главное в нашем случае – подойти к приготовлению бюджетного блюда с фантазией, тогда каждая съеденная ложечка будет казаться еще вкуснее.стукин

– На мой взгляд, на сто рублей реально поесть, – думает студент направления «Таможенное дело» Даниил Стукин. – Можно взять хлеб и десяток яиц, а на сдачу небольшой помидор и сделать яичницу. Еще приобрести макароны или гречку, а к ним маленькую банку тушенки. В сотню уложиться легко – достаточно сварить то, что вы купили, и добавить в кастрюлю предварительно разогретую тушенку.

Простые варианты – не всегда самые плохие. И в таком положении любая идея, пришедшая в голову, кажется самой вкусной.

Саламадин

 – Единственный выход в данной ситуации – фриганство, – шутит студент направления «Журналистика» Павел Саламадин. Безусловно, я буду покупать только самые дешевые продукты, например, хлеб, молоко и яйца. Из всего этого можно приготовить гренки, и начать радоваться жизни.

Выходит, сто рублей в кармане – это не такая уж и плохая сумма для существования? Оказалось, такие небольшие деньги могут порадовать желудок студента, нужно лишь уметь ими правильно распорядиться. И тогда задача выжить на «сотку» покажется не невыполнимой миссией, а чем-то более приятным.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты