Зима близко: наступает пора приключений - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеЗима близко: наступает пора приключений

Зима близко: наступает пора приключений

В Челябинск, наконец, приходит зима! А это значит, пора задуматься, как можно развлечься на новогодних каникулах.

Закрыть на отлично сессию и как следует отдохнуть, о чем же еще могут мечтать студенты Челябинских ВУЗов? Да и самим преподавателям не помешает отвлечься от постоянно мелькающих зачеток.

В этой статье мы предложим челябинцам топ-5 самых лучших мест зимнего отдыха.

Коньки

Самым доступным видом зимнего отдыха по-прежнему является катание на коньках. Централизованные и массовые катки уже начали свою работу. Можно смело брать друзей и отправляться весело проводить время в парк им. Пушкина и парк им. Гагарина, на Лыжную базу (на Комсомольском проспекте), а также на стадион «Металлург». Но если холод вам не по душе, добро пожаловать во дворец «Уральская молния», в котором расположен крытый каток.

Цена везде примерно одинакова: от 80 до 100 рублей за катание и около 100 рублей за прокат коньков. Дороже только в «Уральской молнии»: сеансы в буднее время – 200 рублей, а в вечернее время и в выходные – 250 рублей. Аренда коньков от 100 рублей.

Тюбинг

Еще одним популярным развлечением является тюбинг. В самом Челябинске тюбинговые трассы есть на Шершнях и в Каштаке. За городом выбор более обширен. Окунуться в детство, катаясь с горок, можно в эко-парке «Лазурное», на пляже «Радужная форель», при отеле «Смолино-парк», а также на популярном горнолыжном курорте «Солнечная долина» (находится в Миассе, в 130 километрах от Челябинска).

Цена такого развлечения составляет 250-300 руб./час.

Лыжи и сноуборд

Если вы любители экстремального отдыха, то вам прекрасно подойдет катание на лыжах и сноуборде. В Челябинской области существует порядка 10–15 горнолыжных курортов. Один из них — это уже названная «Солнечная долина». Курорт отлично оборудован и отвечает всем требованиям современных технологий и безопасности.

Не менее популярными являются такие горнолыжные курорты, как «Абзаково», «Аджигардак», «Банное», «Завьялиха», «Евразия», «Спорт-Экстрим», «Райдер», «Мраткино» и «Уральские зори».

Куда именно отправиться, решать вам самим. Но в любом из этих мест вы получите море эмоций и позитива.

Цена варьируется в зависимости от сезона, временных рамок и количества подъемов.  К примеру, в «Солнечной долине» цена десяти подъемов на канатной дороге для взрослого составит 1300 рублей.

Квадроциклы и снегоходы

Челябинская область не отстает в предложениях и более дорогих развлечений. Взять в аренду квадроцикл или снегоход не составит никаких трудностей. И даже ни разу не катавшись на таком виде транспорта, можно очень быстро освоить вождение с помощью инструктора.

Такие услуги предоставляют на «Радужной форели» и в парке «Лазурный».

Цена за квадроцикл – от 4000 рублей в час. Снегоходы – от 6000 рублей в час.

Горячие источники

Людям, которым не по душе холод и мороз, зимой хочется оказаться где-нибудь на юге и насладиться купанием в теплой воде. Но знаете ли вы, что такое удовольствие можно найти зимой и у нас, на Урале? Настоящая экзотика совсем недалеко от дома. Купание на открытом воздухе в воде, температура которой составляет 30–40 градусов, когда на улице термометр показывает ниже нуля – настоящая сказка во плоти.

Чтобы окунуться в эту атмосферу волшебства, на ваш выбор представлено несколько горячих источников, расположенных в деревне Еткуль (42 км от Челябинска).

Наиболее популярными в Еткуле являются две базы – «Баден-Баден» и «Термы Александрия». Цена от 250 рублей до 2500 тысяч рублей.

Проводите зимний сезон с удовольствием и пользой!

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты