Моя Америка. Про банк и шаурму - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРепортажМоя Америка. Про банк и шаурму

Моя Америка. Про банк и шаурму

Chap.1 Get away with

 Бюрократия – она везде. И если вы и так особо не в курсе, что вообще говорить в банке, то будьте готовы постареть лет на 10, когда придете открывать счет в Штатах.

Допустим, вы думаете, что знаете английский. И даже посмотрели «Шерлока» в оригинале. Это, конечно, похвально, но если вам нужно завести пластиковую карточку в «Бэнк оф Америка», то, как ни крути, будете тупить.

Потому что там из знакомых слов только:

А) Гуд монин, лэйди

Б) Пэспорт

В) Крэдит кард

Конец.

 

И 10 минут чего-то непонятного с болгарским акцентом. Потому что как-то мне везло на этот славный народ. Нет, наверное, девушка объясняла что-то очень важное и, скорее всего, думала, что я ее понимаю. Но… Просто скажите, где подписать.

 

Лайфхак: если у вас плохое зрение, не спешите покупать очки или надевать линзы. Иногда это помогает сохранять всепонимающее выражение лица.

Когда вместо собеседника вы видите размытое пятнышко, выдержать можно любой взгляд. В общем, я просто кивала в ответ, а в конце что-то там написала. Все с видом человека разобравшегося, осознанно принимающего решение.

 

Chap.2 charity is in the air

 Однажды в Бостоне мы ели шаурму. И не доели. Наши знакомые, как оказалось, были уже не впервые в такой ситуации, поэтому сразу подсказали правильный выход: отдать бомжу. Просто представьте, что в России, около «Монетки», вы подаете не монетки, а недожеванный лаваш. Если вы все-таки рискнули так сделать, то лучше бежать, пока огурцы оттуда не долетели до вас.

Американцы, конечно, народ странный, так что, наверное, у них принято так поступать. Их нравы, окей. Я даже не знаю, нормально ли это. С одной стороны, чем-то напоминает благотворительную акцию, но, с другой, так себе благотворительность: есть не охота, а бабушка говорила, что хлеб выбрасывать нельзя. Что делать.

В общем, было 2 часа ночи. Мы пошли искать бомжа. А они как бы тоже боялись загорелых хулиганов, так что поиски затянулись. Но тут этот наш знакомый указал на женщину, типа «это та, которая нам нужна».

На ней был бомбер и мокасины. Шаурму она убрала в клатч. Вот это уровень.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты