[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Прошло уже несколько творческих конкурсов, стали известны их результаты. Это отличный повод поближе познакомиться с будущими студентами. Мы поговорили с тремя абитуриентами направлений «Журналистика» и «Медиакоммуникации», которые отлично сдали творческий конкурс и получили за него больше 90 баллов.
[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»2/3″][vc_column_text]
– Вы уже пробовали себя в журналистике и вообще медиасфере?
София Поромова: У меня есть опыт в медиасфере и журналистике. Работа в гимназической газете и в команде гимназического телевидения (София училась в 26 гимназии – прим. ред.) помогли мне набрать достаточный багаж материала для качественного портфолио.
Екатерина Косова: Да, я пробовала себя в журналистике. Ходила на курсы в ЧелГУ, писала несколько репортажей.
Анастасия Кнутарева: В основном, я освещала события, происходящие в моей школе (Анастасия училась в Кременкульской школе Сосновского района – прим. ред.), общалась с гостями, которые посещают различные мероприятия, участвовала в журналистских конкурсах. И даже успела побыть руководителем школьного пресс-центра.
.
– Почему вы решили поступать именно на это направление и именно в ЧелГУ?
София: Все просто и логично: хочу развиваться в этой сфере, быть всегда в гуще событий и повышать свой уровень коммуникабельности. В ЧелГУ же пошла не просто так, а целенаправленно, ибо считаю этот вуз и сам журфак лучшими в городе. Тем более, я неоднократно становилась участницей различных мероприятий, организованных данным факультетом: «ЮнГи+», «Школы медиаграмотности».
Можно сказать, что четвертый этаж третьего корпуса ЧелГУ стал для меня вторым домом.
Екатерина: Я решила поступать именно на направление «Медиакоммуникации», потому что хочу работать в творческой сфере. Это мне очень близко. Выбрала ЧелГУ, потому что это самый оптимальный вариант для меня. Я не готова уезжать учиться в другой город, а этот факультет нашла только в ЧелГУ.
Анастасия: Я хочу, чтобы моя жизнь была наполнена различными яркими моментами. Мне нравится общаться с интересными людьми, узнавать от них что-то новое и, конечно, рассказывать что-то в ответ.
Мой выбор остановился на факультете журналистики ЧелГУ, потому что здесь, на мой взгляд, самые отзывчивые и лучшие преподаватели, а уровень образования ничуть не хуже столичных вузов.
А при общении со студентами или выпускниками журфака можно услышать огромное количество положительных отзывов и воспоминаний, связанных с факультетом.
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_column_text]
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]
.
– Чем вы увлекаетесь, какие у вас хобби?
София: Кроме журналистики я на протяжении 15 лет занимаюсь танцами, веду активный образ жизни и принимаю участие в различных интересных мероприятиях и форумах. В общем, я активистка и с нетерпением жду начала учебного года, чтобы наконец-то начать действовать в полной мере!
Екатерина: Я увлекаюсь рисованием, это мое хобби с двух лет. Окончила художественную школу. Также люблю читать классическую литературу и смотреть хорошее кино.
Анастасия: На протяжении долгого времени я занимаюсь волонтёрством, общественной деятельностью, помогаю в организации мероприятий различных уровней, а последние два года уделяю большое внимание журналистике. Это основные увлечения в моей жизни, есть и другие интересы, но им не получается уделять много времени.
.
– Как прошёл творческий конкурс? Как вы к нему готовились?
София: Творческий конкурс прошёл хорошо, все было на высшем уровне. Я была безумно рада видеть знакомые лица – как ребят, так и преподавателей журфака, например, на собеседование я попала к Светлане Ивановне Симаковой и Андрею Владимировичу Сафонову. Если говорить о моей подготовке, то она была достаточно долгой. Большое количество времени ушло на оформление и заполнение портфолио (и профессионального, и творческого). Читала вопросы из приложения к творческому конкурсу и думала о хорошем.
Екатерина: Творческий конкурс прошел для меня легко и непринужденно. Я особо не готовилась к нему, просто писала и говорила про то, что мне интересно. На собеседовании со мной общались Константин Валерьевич Киуру и Максим Алексеевич Демчук.
Анастасия: Перед творческим конкурсом, конечно, было немного тревожно, но когда увидела знакомые лица абитуриентов и преподавателей, волнение пропало совсем, словно его и не было.
Я посещала подготовительные курсы на журфаке, поэтому точно знала, что меня ждёт и к чему нужно готовиться.
Беседовала я с Андреем Владимировичем Сафоновым и Максимом Алексеевичем Демчуком. Андрей Владимирович спросил, какой из своих материалов мне нравится больше всего и какой из них я считаю самым успешным и почему, а дальше мы разговаривали по тематике этого материала. Я даже немного удивилась, когда не услышала вопроса наподобие «Почему именно журналистика?», ведь в своей голове я дала ответы на все возможные и невозможные вопросы, которые хоть как-то касаются этой сферы деятельности, а в итоге меня спросили совершенно о другом, но это и к лучшему.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]