Кто бывал в Италии, запомнит насыщенный вкус итальянской кухни навсегда! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами и, конечно же, пицца, знаменитая на весь мир.
Согласно статистике Всемирной туристской организации ООН Италия с более 58 миллионами посетителями заняла пятое место (на 2017 год) по международному туристическому потоку.
Елена Александрова, любительница путешествий, поделилась парой советов для начинающих туристов:
Не пытайтесь сэкономить в местных кафе. Цена пиццы варьируется от 5 до 10 евро. Разница колоссальная. Если купите пиццу за 5 евро, получите толстую корочку и не сочную начинку. Если же потратите 10 евро, то качество порадует намного больше. «С пылу, с жару» так можно описать хорошую итальянскую пиццу, тесто очень тонкое и хрустящее. Так что, если вы приехали в Италию, не жалейте денег на качество еды. Но не советую оставлять чаевые, обычно они уже включены в счёт.
Пицца Маринара является самой популярной в Италии. Это классическая пицца, с морепродуктами и одноименным соусом.
В Челябинской области итальянская кухня тоже получила большой успех среди жителей.
В 2006 году в Копейске открылась «Пиццимания». Это уютное кафе для семейного отдыха, с доступными ценами.
Предприниматель Алена Махрова, поделилась подробностями ведения бизнеса:
– В детстве мы с родителями посетили итальянский ресторан. Это было небольшое заведение, украшенное цветами. Мы заказали пиццу, которую ни разу не пробовали, и тогда я поняла, что итальянская кухня самая вкусная.
Меня вдохновляет Италия, её история, все от местного колорита до кухни. Моя мечта, переехать в Италию, в уютный город Адрия, и открыть ресторан на берегу моря.
«Пиццимания» – это семейный бизнес, ключевые вопросы решает папа, Вячеслав Махров. Он отвечает за бухгалтерию и поставку продуктов. Мы с мамой создаем уют в зале и следим, чтобы все заказы подавались вовремя.

Рецепт:
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Диаметр пиццы: 35 см
Для теста:
Мука высшего сорта пшеничная — 2 стакана
Сухие дрожжи — 5 грамм
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Соль и сахар по вкусу
Для соуса и начинки:
Спелые томаты – 4-5 шт.
Чеснок – 3-4 зубца
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Сыр «Пармезан» – 30 грамм
Оливки черные – 10 штук
Свежий базилик – 3 веточки
Специи: соль, сахар, орегано, сухие травы – по вкусу.
Елена Федотова
Фото взяты из личного архива участников