28 и 29 марта в Челябинске прошел юбилейный, XV конкурс-форум молодежных медиа «ЮнГа+».

За два дня работы форума состоялись следующие мероприятия: интерактивный подкаст с ректором ЧелГУ, митап о рекламе с креативными продакшенами Челябинска, лекции о PR, создании собственных шоу и продвижении вертикальных видео. Также была показана демо-версия тендера в креативных агентствах и проведены медиаигры.
Особенность форума этого года — отсутствие грантовой поддержки, но, несмотря на это, мероприятие организовано на высшем уровне. Так, на Юнге в этом году прошли лекции креативного продюсера Medium Quality production Олега Титова и исполнительного продюсера проектов «Большое Шоу», «Решала» и «Я себя знаю» Дарьи Мозговой. Помимо основных мероприятий в первый день форума, в фойе 3-го этажа театрального корпуса были организованы фотозона и зона мастер-классов, где участники могли сплести браслет из бисера или сделать коллаж из старых журналов. Также прошла игра — POV: «Ты открыл SMM-агентство», где участники разделились на команды и решали кейсы.

Во второй день работы форума прошли мастер-классы Леонида Ведерникова «Почему вас не смотрят?» и Анны Шершаковой «Как пиариться без бюджета и создавать взрывные инфоповоды». Также состоялся мастер-класс Михаила Фомина «Как прокачать свою харизму» (каждый мастер-класс был предназначен для определенной целевой аудитории).
Помимо мероприятий для юнкоров, в оба дня была организована мастерская для медиапедагогов, где капитаны обсудили вопросы редактирования текстов, необходимости изображений в материалах и важности выхода из шаблонов.
Форум «Юнга+» — это отличное мероприятие, где юнкоры могут пропиарить свои навыки, найти новые инфоповоды и познакомиться с единомышленниками. Участники узнали много нового, и мы надеемся, что полученные навыки пригодятся им в дальнейшей работе.
Автор статьи: Илья Кравцов
Источники фото: фотографы — Яна Кузнецова, Константин Курдюков.