Сколько времени вы обычно тратите на готовку? Казалось бы, такое утомительное для многих занятие иногда отнимает слишком много сил. Стоишь вечером у плиты, сильно уставший, и думаешь, что бы такого приготовить, чтобы просто закинуть в кастрюлю — и пусть готовится само. В голове мелькают мысли о пельменях, но на улице уже слишком поздно, чтобы идти в магазин. Вспоминаешь про мешок картошки под раковиной, который привезли родственники. Думаешь пожарить картошку на сковороде — а ее нигде нет. Решение для такой ситуации есть!
Возьми кастрюлю и налей в нее масло. Достаточно будет одного сантиметра от дна — получится некое подобие фритюра. Не забудь посолить масло и поставить кастрюлю на медленный огонь, пока чистишь и режешь картошку. Лень резать ее соломкой? Нарежь на восемь равных частей и закинь в кастрюлю. Перемешай, накрой крышкой и прибавь огонь. Теперь можно оставить до появления золотистой корочки. После этого перемешай, добавь перец, паприку, ну и лук по вкусу. Подержи еще немного — и готово! Можно выкладывать на тарелку, добавить кетчуп и включить сериал — под него особенно приятно съесть это великолепие.
Что касается точного рецепта — гораздо лучше обойтись без него. Меньше мороки, и не нужно отмерять сколько-то там граммов паприки. Смело готовьте «на глаз»! Помните: первый блин всегда комом. Основываясь на своем первом опыте, вы сможете изменить рецепт в лучшую, более вкусную сторону. Где-то добавьте чуть больше или меньше соли, паприки, а может, просто подержите картошку на огне подольше. Готовка — это процесс созидания, который может приносить удовольствие. Лучшая кулинарная школа — это импровизация.
Картошка, приготовленная таким незамысловатым способом, получается полностью прожаренной, без сырой серединки. Если все же осталась легкая сырость — достаточно поставить блюдо на пару минут в микроволновку. Эта манипуляция особенно пригодится, если кусочки картофеля вышли слишком большими, а корочка еще не успела образоваться.
В результате блюдо получается сытным и отлично сочетается с различными соусами. При желании можно украсить зеленью — будет красиво и аппетитно. Делитесь с друзьями, угощайте близких, и помните: готовка — это тоже искусство, даже если речь идет о жареной картошке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Тимофей Куренков