Хоккейный клуб «Трактор» и его серии поражений. Что делать? И кто виноват?

ХК трактор

В течение 5 матчей хоккеисты команды челябинского «Трактора» не могли одолеть соперника. Прервать череду неудач получилось только в игре с «Сибирью». У болельщиков нет уверенности в том, что серия побед протянется надолго. Что нужно сделать руководству «Трактора», чтобы реанимировать команду и показывать стабильный хоккей?

Все ликовали в 2018 году, когда под руководством Анвара Рафаиловича Гатиятулина клуб впервые за долгое время завоевал бронзовые медали в Континентальной хоккейной лиге. Хватили его тактику игры, умение составлять звенья на игры с командами разного уровня. Но сейчас работа сломалась, а консервативный Гатиятулин не привык решать проблемы резкими ходами. То есть, нет  кардинальных перестановок в составе или ввода новых игроков вместо буксующих лидеров.

Хоккеисты завалили начало сезона. «Трактору» не хватает свежих идей. Команду то и дело накрывают пассивность и хмурость. Выбраться из ямы не получилось даже в принципиальном матче с «Магниткой». Челябинцы впервые с января 2016 года дома уступили «Металлургу» в регулярном чемпионате.

Трусливый хоккей, неспособность выдержать на одном уровне три периода, безыдейность ведущих игроков — явные признаки падения «Трактора». Хоккеисты не реализуют лучшие качества, играют ниже ожиданий и собственного потенциала. Не видно игры Никиты Тертышного, Алексея Бывальцева и Сергея Калинина, хотя он, как капитан, должен мотивировать остальных на активные действия. Эпизодами «устраивает шоу» Антон Бурдасов,  забрасывает неожиданные шайбы Тему Пулккинен. Только целостной системы у «Трактора» не прослеживается. В этом сезоне играет не команда, а ее отдельные личности.

Проблем достаточно, но они решаемы. Нужно понимать, что во всех бедах команды виноват не только главный тренер. Анвар Гатиятулин опытный специалист, но с таким кризисом столкнулся впервые. Чтобы реанимировать команду стоит в противовес Анвару Гатиятулину найти жесткого второго тренера, которого бы «боялась» команда. Не добряка, как Анвар Гатиятулин, а настоящего «злого полицейского». Команде как никогда требуется встряска, эмоциональность «бешеного» зверя, который бы зарядил их на игру.  Нужно, чтобы в «Тракторе» произошло то, что было при приходе Боба Хартли в «Авангарде». Только встряска и смена установок игры. Необязательно менять тренера, но тренеру нужно пересмотреть принципы игры и показывать настоящий челябинский хоккей.

Пойдет ли это на пользу? Неизвестно. Но попробовать стоит. По крайне мере, смена атмосферы в команде на более взрывную не помешает. Есть шанс, что «Трактор» оживет и следующий сезон (если примут какие-то изменения) будет куда приятнее для болельщиков и результативнее для игроков.

Вам также могут понравиться эти

X