«The Hatters» как толчок к переменам - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяЭкспертное мнение«The Hatters» как толчок к переменам

«The Hatters» как толчок к переменам

the-hatters

Человек купил билет на концерт какой бы то ни было группы. Из-за его приобретения выступление не смог увидеть самый преданный фанат. А какое до него дело? Правильно, этот человек ориентируется только на себя. Мы же не знаем, вдруг он тоже фанат? Хорошо, купил и купил. Представим, что купил на «The Hatters». В Челябинске. Где родился, там и пригодился. А пригодился ли?

Он не пришёл к месту проведения заранее, он опоздал. Он думал: «зачем я пойду, когда там будет толпа? Всё равно не попаду. Вот рассосётся, тогда и появлюсь». Он убедился в своей правоте, когда узнал, что начало концерта перенесли на 30 минут, чтобы дождаться всех опаздывающих. И вот он занял законные полтора места в ожидании… А чего ждать? Разогревающая музыка уже играет. Музыка же? Музыка! Не этих артистов? Да плевать! Музыка же! Он принял позу на ближайшие два часа: каменное лицо, неподвижное тело и изредка поднимающиеся веки, видимо, в момент, когда он узнавал трек. Вспомните своё детство. Ваши мама и папа наверняка говорили вам, что в обществе принято вести себя сдержанно, а в идеале быть тише воды, ниже травы. Вот и этот слушатель вспомнил родителей. Родителей вообще вспоминать хорошо. Ведь даже этот концерт, по большому счёту, организовали чьи-то мама или папа.

Возможно, он поступил неправильно, купив билет. Возможно, десятки таких людей, как он, не дали возможность другим насладиться любимой музыкой. Но, с другой стороны, это его законное право: ходить на концерты, приобретать любые разрешённые законом билеты. И теперь нужно отобрать у человека его права? Если признать, что таким людям лучше сидеть дома, ситуация не изменится. Нельзя ограничить их так, чтобы они были согласны с запретом.

Я считаю, что таким людям нужно, напротив, делать скидки на посещение массовых мероприятий. В моём идеальном будущем на концерты должны ходить только такие слушатели. Представьте другого фаната: он эмоционален, он объединяется в группы (тут и до восстания недалеко), он прыгает, орёт, пытается залезть на сцену. Из-за таких людей, как он, чаще всего и случаются чрезвычайные происшествия: хулиганства, драки, да даже убийства! Поэтому нужно принять закон о том, что все чувства в местах массового скопления людей должны храниться глубоко внутри. Если правительству удастся достичь такого, процент преступлений уменьшится в разы. Не нужны будут охранники, металлоискатели, бюджет страны и карманы чиновников пополнятся. Москва слезам не верит, понимаю, конечно, но я жду чуда, как 20 лет назад.

Нет комментариев

Комментарии