Многогранность модельного мира - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюМногогранность модельного мира

Многогранность модельного мира

Уникальный мир моды является мечтой для многих девушек. Ради того, чтобы попасть на большие показы мод известных брендов или же принять участие в вызывающей фотосессии, модели готовы на многое. Героиней нашего интервью стала 19-летняя Татьяна Колмыкова, которая рассказала о модельном образе жизни.

– Татьяна, с чего началось ваше увлечение модельной сферой?

– Мне было очень интересно попробовать себя в этом направлении, поэтому примерно в 15 лет я стала посещать школу моделей, где нас учили базовым навыкам, таким как дефиле, искусство позирования, основы этикета и психологии.  А уже в 18 лет я решила пройти кастинг в более серьезное модельное агентство, которое помогает заключать заграничные контракты и выпускает на крупные модельные площадки.

– Как проходил кастинг?

– На самом кастинге было около ста девушек, каждой из которых хотелось показать лучшие свои стороны. Для начала нас попросили заполнить анкету, а после измерили наши параметры и сделали пару кадров, чтобы понять, как мы смотримся в объективе.

– Какие эмоции ты переживала во время кастинга?

– Все проходило в уютной обстановке, ни страха, ни волнения не ощущалось. Однако когда наступил момент ожидания результата, стали посещать разные мысли «Позвонят ли?». Несмотря на это, внутри меня всегда оставалась уверенность в себе, поэтому я была готова к положительному вердикту. Буквально через неделю мне позвонили и сказали, что я принята в модельное агентство.

– Для того, чтобы хорошо выглядеть и проходить кастинги, какие усилия приходится прикладывать?

– Конечно, в первую очередь, нужно следить за своим питанием, так как это отражается не только на фигуре, но и на коже, а это является рабочим инструментом любой модели. Также я посещаю спортзал для большего эффекта. Мне не всегда удается придерживаться этих правил, так как студенческая жизнь и правильно питание – вещи сложно совместимые, но я не впадаю в крайности и стараюсь контролировать свой образ жизни.

– Что тебе ближе всего: фотосъемки или же выходы на подиум?

– Наверное, ближе фотосессии. Я получаю удовольствие от работы один на один с камерой, а также мне нравится процесс подготовки к съемкам, когда со мной работают визажисты и стилисты. Съемки дают возможность примерить на себя необычные образы и вжиться в те, которые в жизни ты не можешь себе позволить.

– Какие образы, к примеру?

– Например, недавно была съемка в стиле 70 – 80х годов. На мне был джинсовый комбинезон, штаны которого уходили в клеш, куртка over size, леопардовый шарфик и красные сумка с сапогами. В таком образе в наше время ты никуда не выйдешь, однако фотосессии дают возможность примерить эту эпоху и прочувствовать ее.

– А какие образы нравятся тебе?

– Я люблю пробовать разные стили, но комфортнее всего ощущаю себя в нежных, романтических нарядах. Мне легко удается передать женственные, воздушные эмоции на камеру, нежели при работе с дерзкими образами.

– Насколько тебя выматывают съемки?

– Сами фотосессии проходят быстро и интересно. Если что и выматывает сильно, так это показы, так как тебе приходится работать с раннего утра до позднего вечера. Это связано с большим количеством человек, каждого из которых нужно подготовить к выходу на подиум, а также провести репетицию показа во избежание ошибок. Вот и получается, что ты весь день на ногах.

– Какие трудности, помимо этих, возникают при подготовке к показам?

– В первую очередь, нужно за несколько дней до показа договориться с представителями брендов о примерке одежды, которую важно сохранить в идеальном виде. Поэтому приходится аккуратно относиться к вещам и следить за их сохранностью.

– Как изменился твой график с того момента, как ты прошла отбор в модельное агентство?

– График у меня достаточно загруженный, если учитывать не только увлечение модельным бизнесом, но и учебу в университете. Два раза в неделю приглашают на съемки или показы, также побыть моделью для визажистов. Стараюсь все совмещать, но учеба по-прежнему для меня на первом месте.

– А как же конкуренция среди моделей?

– Особой конкуренции не ощущается, однако кого-то зовут чаще на показы и мероприятия. В таких случаях мы не расстраиваемся и думаем: «Не позвали в этот раз, позовут в другой». Зачастую происходит так, что на определенные съемки требуется модель конкретной внешности. К примеру, у нас есть девушка с необычной азиатской внешностью, благодаря чему она пользуется популярностью. Я же принимаю участие в фешн-съемках для коллекции одежды.

– И все же, что самое привлекательное в модельной сфере?

– Работа с топ-фотографами, стилистами и визажистами, это все очень увлекательно. Участие в модных мероприятиях для известных брендов, а также возможность дополнительного заработка.

– Что по поводу заграничных контрактов?

– Как раз у нас был осенью кастинг для заграничного контракта. Главным условием было соответствие параметрам и знание английского языка. Однако в этот раз я принимала участие в кастинге для того, чтобы набраться опыта, узнать, что требуется для дальнейшего продвижения. Подумываю принять участие в кастинге на летний сезон, ведь контракт заключается с Китаем, что привлекательно для каждой модели.

– По твоему мнению, Челябинск – хорошая площадка для того, чтобы дать толчок начинающим моделям?

– Я считаю, что в нашем городе отлично развит модельный бизнес, так что для начинающих моделей это является хорошим стартом в карьере. На данный момент я не собираюсь останавливаться в своем увлечении, так как есть шансы продвижения и дальнейшего развития.

– И напоследок, что важно в модельном бизнесе?

– Важно пробовать себя в различных направлениях, а также работать над собой и совершенствоваться, тогда обязательно все получится. Ведь модельный мир многогранен и увлекателен, что дает возможность раскрывать себя и свою индивидуальность  с разных сторон.