Музыкальная Атамания - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюМузыкальная Атамания

Музыкальная Атамания

*Звучит джингл «Самое крутое СМИ».*

У человечества, которое в такое непростое время вынуждено самоизолироваться дома, появилось свободное время, и это значит, что нужно придумать занятие по душе. Кто-то смотрит сериалы, кто-то получает образование, кто-то спит, кто-то ест, кто-то вообще заделался нарушителем режима и каждый день вышагивает по улицам в поисках «коронования», а кто-то, как студент нашего факультета Атаман Конагбеков, решил создавать свою музыку. Далеко ходить нам нельзя, поэтому спускаемся по социальной лесенке до уровня первого курса (ведь нам не привыкать) и встречаем виртуального гостя в виртуальной студии. О том, что этот текст – виртуальный радиовыпуск, надеемся, говорить не надо.

– Здравствуйте, дорогие читатели (читать – слушатели), доброго дня, Атаман! *Журналист – в медицинской маске, на руках – стерильные перчатки. Между журналистом и героем – расстояние в полтора метра.*

– Приветствую, друзья! *Атаман тоже пришел в маске и тоже надел перчатки.*

– Сегодня речь пойдет о твоей карьере автора песен, которая, на мой взгляд, стартовала достаточно успешно. Желание писать музыку появилось на карантине, или ты давно вынашивал эту идею?

– Стоит отметить, что я начал писать музыку еще до того, как это стало мейнстримом. *Смеется.* Подобный интерес был со мной уже давно.

– Какие жанры тебе близки, а какие ты не воспринимаешь? Назови любимых и нелюбимых исполнителей.

– Любимые ребята – «T e l e p a t h テレパシー能力者», «From Tokyo to Honolulu», также приятным открытием для меня стал Joji. Что абсолютно не нравится, я точно сказать не могу, дабстеп не люблю, например. Любимые жанры – lo-fi hip hop, vaporwave, synthwave, future funk, shoegaze.

– На кого из них ты ориентировался в написании музыки?

– Ни на кого, кстати. Тогда не будет смысла в оригинальности звучания. *Улыбается*. В музыке, я думаю, это крайне важно. Иметь оригинальность. У меня, конечно же, лишь начальный уровень. Я – новичок.

– Как появилось название проекта? Что оно значит? Ты – единственный участник, или есть еще ребята?

– Иногда мне кажется, что название случайно пришло в голову. Однако я часто думаю об азиатской культуре, так что псевдоним образовался вполне логично: «TENTO テント». В проекте есть я, еще есть я, я и, конечно же, я.

– Открыт ли твой проект к соавторству или, как сейчас модно говорить, фитам?

– Скажешь тоже, какие фиты? *Мечтательно смотрит в окно*. Мне нужно научиться делать очень оригинальный и качественный продукт, чтобы рассчитывать на фит с музыкантом. К тому же я не планирую записывать вокал к тем жанрам, в которых стараюсь работать.

– Почему в твоих треках ты отказываешься от вокальной партии?

– Ответ прост – у меня нет для этого данных. *Разводит руками*. К большому сожалению, конечно.

– Как приходит идея для новой композиции? Что тебя вдохновляет?

– Просто сажусь, открываю программу и пытаюсь сочинить основную мелодию. Затем либо у меня получается, и я продолжаю, либо закрываю программу и открываю тогда, когда вновь будет желание.

– Как происходит запись материала? Какое у тебя оборудование?

– Самое простое. Иногда использую компьютер, а иногда, когда нет возможности или попросту лень его включать, я работаю на телефоне. Так что все минималистично и кристаллизовано.

– Родные и друзья одобряют твое творчество? Сталкивался ли ты с негативной реакцией?

– Нет, не сталкивался. Всем друзьям понравилось. Хотя я чувствую, что могу ещё лучше, но нужно время. Навыков пока не так много.

– Поделись планами на посткарантинное время: может, выпустишь альбом и начнешь концертную деятельность?

– Концерты – это, конечно, хорошо, но я до такого уровня никогда, вероятнее всего, не доберусь. *Вздыхает*. Я просто делаю что-то, и это что-то похоже на музыку, пусть и «на коленке за пять минут». Пока процесс доставляет мне большое удовольствие, я буду заниматься этим творчеством.

– Зря ты так рассуждаешь, Атаман, я верю в то, что у тебя все получится. Первые шаги сделаны, и это – главное, ведь даже мировые знаменитости когда-то только начинали свой путь. Того, кто создает в первую очередь ради себя, с душой, а не потому что кому-то надо, рано или поздно успех обязательно дождется и пожмет ему руку. Хочу пожать тебе руку и я, но могу пожать лишь кнопку на дезинфекторе. Говорю спасибо за теплую беседу и напоминаю нашей аудитории, что в гостях был Атаман Конагбеков, студент-первокурсник нашего факультета, который начал писать музыку. До скорых встреч, друзья!

– До свидания!

*Звучит джингл «Самое крутое СМИ»*.