«Девочка, которая умеет все, – это про огромную любовь к жизни!» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервью«Девочка, которая умеет все, – это про огромную любовь к жизни!»

«Девочка, которая умеет все, – это про огромную любовь к жизни!»

Именно так охарактеризовала себя наша сегодняшняя гостья – телеведущая «URAL1» и бизнесвумен Екатерина Назарова, рассказавшая корреспонденту Екатерине Кирилловой о себе, новых бизнес-проектах в нашем городе, а также о своей семье.

.

О себе

— Екатерина, с какой мыслью вы просыпаетесь каждый день?

— Что этот день будет наполнен интересными событиями и моментами. По крайней мере, я сама создаю такой день: как для себя, так и для моего окружения.

— Охарактеризуйте себя в двух словах.

— Многогранная и искренняя.

— На что вы обращаете внимание при первой встрече  с человеком?

— При первой встрече смотрю на глаза и в них. Именно они смогут охарактеризовать человека.

— Расскажите о своих увлечениях.

— По натуре я открыватель (смеется). Мне нравится заниматься воздушной акробатикой, танцами (увлекаюсь с детства, да и сейчас продолжаю), спорт, каньонинг. Я не могу сидеть на месте, поэтому для меня будет интересно каждое увлечение, которое меня заинтересует.

— Вы называете себя «девочкой, которая умеет все». Что подразумеваете под этим лозунгом?

— «Девочка, которая умеет все» – это про огромную любовь к жизни и отсутствие страха перед препятствиями. Я убеждена, что каждый из нас, отбросив страхи и ограничения, может добиться многого. У меня это получилось! Если мне кто-то предложит пойти на завод и обучиться какому-либо ремеслу, без проблем. Я с удовольствием пойду, потому что мне нравится познавать новые грани. Если мне это будет нужно, я этому научусь. Если я это не умею, но поставлена задача обучиться чему-либо – буду стараться познавать дело. Когда я слышу, что человек не может сделать что-то, мне хочется сказать, что каждый из нас может все, ведь сейчас столько возможностей, что научиться чему-либо будет легко.

.

О жизни и собственном бизнесе

— Не все в этой жизни гладко. Как вы реагируете на негатив и появившиеся проблемы?

— Согласна, что не все гладко. Люди видят лишь оборотную сторону медали, а не то, что за ней стоит. Я живой человек, поэтому слёзы и расстройства мне знакомы.  Если говорить о негативе и проблемах, то чаще всего я пытаюсь смотреть на них с улыбкой и позитивом.

— Летом 2019 года вы запустили новый бизнес «ВКРУТУЮ». Как пришли к тому, что хотите заниматься здоровой и полезной едой?

— Проект «ВКРУТУЮ» родился изначально из каких-то моих потребностей, потому что для меня важно здоровое питание. Для меня имеет большое значение питаться правильно, потому что перекусить в городе можно было только в фастфудах. Но мне не хватало места в Челябинске, где я могу поесть правильно и быстро. Как только я это осознала, и желание питаться правильно было не у меня одной, я сразу увлеклась созданием этого проекта.

— Поделитесь секретом, какие планы на этот год?

— Я не составляю планы, так как живу сегодняшним днем, чтобы наслаждаться им. Планы только в деловом формате, допустим, план развития «ВКРУТУЮ» или план развития телеканала, где я непосредственно участвую.

.

О журналистике и телевидении

— У вас три высших образования: бизнес-управление в Швейцарии, педагогическое, специальность в сфере маркетинга. Как пришли к журналистике?

— В журналистику я попала совершенно случайно. Пошла в магазин за продуктами и увидела большую очередь на кастинг ведущей СТС. Но я не могу сказать, что это было знакомство с журналистикой. Сейчас, поработав на ОТВ, в микст-зоне хоккейного клуба «Трактор», в эфире «URAL1», могу сказать, что отношу себя к телеведущей. Хотя нет (смеется). Бывает, что езжу на репортажи и снимаю синхроны.

— Планируете ли учиться на журналиста?

— На журналиста учиться не планирую, образований итак достаточно. Я убеждена, что если есть желание и стремление, то можно добиться чего угодно без «корочки» диплома. Обязательно иметь высшее образование – это в головах у старшего поколения. Если говорить про меня,  то я бы прошла обучение, но не учёбу в университете.

— Нельзя не сказать о вашей тесной связи с хоккеем. Вы работаете в микст-зоне «Трактора», с какими проблемами сталкивались во время беседы с хоккеистами и тренером?

— На данный момент я не работаю в микст-зоне. Моя карьера продолжается на городских новостях. Однако, во время беседы я сталкивалась с тяжёлым эмоциональным напряжением хоккеистов или же тренера. У меня была задача – разговорить человека. Иногда пытаешься задать какой-то вопрос, но поскольку в хоккее есть определённые ограничения, то на заданный вопрос получаешь ответ, который будет далёк от предполагаемого.

— Расскажите о вашем лучшем интервью.

— Не могу сказать, есть ли у меня самое лучшее интервью, но два самых запоминающихся – точно есть! Первое интервью было, естественно, с мужем, когда я только начала работать. Он сразу же сказал мне: «Я тебе не буду давать интервью, даже не бери меня, потому что я буду смеяться, и ничего не получится». И тут ребята (видеоператоры) предложили взять на интервью именно его. Я была уверена, что он пройдёт мимо или откажется, и, когда он подошел, мне было неловко, хотя все это время я была достаточно спокойная. Многие после этого интервью сказали, что это была заготовка. Но нет, это была чистая импровизация!

А второе интервью было с Бобом Хартли – тренером «Авангарда». Это было практически начало моей работы на телевидении. Диалог был на французском языке, а само интервью было третьим или четвертым. В тот момент я поняла, что на французском мне общаться легче, нежели на родном русском или английском.

Как вы считаете, изменились ли после прихода на телеканал?

— Мне кажется, я не изменилась. Думаю со стороны виднее, но до начала работы я была такой же общительной и открытой девушкой. Но что я заметила, так это большой интерес к проблемам города, но это произошло в связи с моей активной работой.

— По вашему мнению, какими качествами должен обладать журналист?

— Я думаю, что журналист должен быть заинтересованным в жизни. Сейчас журналист из любой новости может сделать сенсацию. Также быстротой, оперативностью, многогранным мышлением, чтобы правильно донести информацию.

.

О семье и ценностях

— Как ваш муж Александр Тридчиков, хоккеист «Трактора», отреагировал на ваше желание окунуться в журналистику?

— У меня прекрасный муж, он абсолютно всегда меня поддерживает. Что бы не пришло мне в голову (смеется), Саша не ограничивает меня. За это я ему очень благодарна!

— Секрет вашей семейной жизни?

— Взаимное желание идти навстречу друг другу. Даже если есть какие-то конфликтные ситуации, хотя я сейчас не вспомню и ни одной. Мы настолько проработали это, что слышим и слушаем друг друга.

..

Для будущих абитуриентов

— Какие советы можете дать абитуриентам 2021 года?

— Используйте каждую возможность, которая у вас появляется, даже если порой вы не знаете, к чему это может привести. Очень часто люди боятся рисковать, ставят себе барьеры в голове, но это может сказаться на их будущем.

Беседовала Екатерина Кириллова,

слушатель подготовительных курсов журфака ЧелГУ