«Не грусти, все будет хорошо»: три студентки журфака поделились опытом отношений с военными - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервью«Не грусти, все будет хорошо»: три студентки журфака поделились опытом отношений с военными

«Не грусти, все будет хорошо»: три студентки журфака поделились опытом отношений с военными

В преддверии Дня защитника Отечества мы решили поговорить с представительницами прекрасного пола – буквально Юлиями Навальными ЧелГУ, чтобы показать и рассказать, что за каждым сильным мужчиной, а уж тем более военным, стоит не менее сильная и мудрая девушка.  Мы с удовольствием пооткровенничали с Сашей Попович, Настей Кнутаревой и Аней Токаревой об их историях любви, трудностях «женской доли» и важных инсайтах их отношений.

Саша Попович
Молодой человек Максим, курсант, второй курс ЧВВАКУШа
Вместе четыре месяца

– Как ты относишься к службе своего парня?
Я испытываю трепет к тому, как Максим об этом мне рассказывает: что у него получилось, не получилось…Так смешно: он как ребенок говорит мне: «А у нас скоро будут прыжки с парашютом». Я принимаю это с такой теплотой! Ведь я знаю, что он с седьмого класса хотел в ЧВВАКУШ и поступил именно туда. И, конечно, я горжусь им!

– Расстраиваешься, глядя на пары, у которых нет таких трудностей?
Конечно, я расстраиваюсь, когда вижу другие отношения парочек, но не чувствую себя какой-то неполноценной. У нас такие же отношения, как и у всех, просто с некой изюминкой. У всех есть трудности, и люди их решают, принимают друг друга. Так же и я приняла то, что он будущий военный.

– Каково это – ссориться на расстоянии?
Это, наверное, самое жесткое. Вы ругаетесь по телефону, и разговор можно прекратить, просто нажав на кнопку сброса, и ничего с этим нельзя сделать. Мы часто ссоримся, особенно из-за ерунды. Последний раз мы ругались так, что чуть не расстались. Все потому, что во мне постоянно происходит борьба сердца и разума. Головой я понимаю, что расстояние приносит мне боль и страдание, тогда зачем все это? А сердце говорит, что это любовь, и надо просто наслаждаться ей. Нам повезло, ведь мы с Максимом отходчивые. Поэтому, нам удается сохранять наши чувства.

– Готова ли ты к разъездам по всей стране только ради службы твоего молодого человека?
На данный момент своей жизни ни к каким разъездам я не готова, но этого и не будет, ведь он еще учится, я учусь. А дальше – посмотрим. Для меня главное, чтобы там, куда его отправят, был Wi-Fi (смеется). Мы встречаемся только четыре месяца, поэтому моих чувств сейчас – через край, и в таком состоянии я готова ехать куда угодно. Но в перспективе мне сложно об этом рассуждать, потому что страшно смотреть в будущее.

Ведь я всегда мечтала, что за мной приедет принц на белом коне. С военными это не так работает. Принц на белом коне – я. Я всегда приезжаю, уезжаю, забираю и увожу.

– Что делать, как не грустить?
Не надо зацикливаться на том, что молодой человек – будущий военный. Просто заняться собой, своими делами. Я, например, участвую во всей университетской деятельности, учусь, общаюсь с друзьями, пытаюсь знакомиться с новыми людьми. А еще недавно начала изучать португальский (улыбается), пытаюсь начать читать, на работу устроилась. В общем, мне тяжело не думать о нем, поэтому я нагружаю себя так, что свободного времени не остается. Сейчас жизни без Максима я не представляю, поэтому и это готова пережить. Главное – любить друг друга, а кем вы там работаете, где учитесь – уже не так важно!

Настя Кнутарева
Молодой человек Илья, курсант, третий курс ЧВВАКУШа
Вместе один год

– Как ты восприняла факт того, что он выбрал путь военного?

Мне с детства нравились мальчики в форме, военные. Поэтому при знакомстве с Ильей я обрадовалась, когда узнала, что он курсант. И я сразу же была готова выйти замуж за него и родить ему десять детей!

Готова поехать куда угодно за любимым?

Да, я нацелена на семейную жизнь, поэтому готова ехать за ним…в Мурманск, например (смеется). Ну, как там говорят: «с милым рай и в шалаше».

– Ты принимаешь его выбор?
Я горжусь им. Горжусь, что он выбрал именно ту профессию, которая нравится ему, от которой он действительно получает удовольствие. Я вижу в его глазах большой интерес. И я принимаю его выбор.

– Как сохранить чувства в таком сложном режиме ожидания?
Главное – уважать выбор друг друга и понимать, что придется очень много ждать и расстраиваться из-за невозможности быть рядом. Ну, и, мне кажется, важно поддерживать друг друга, особенно тогда, когда вам очень не хватает этой поддержки. И тогда все будет хорошо!

 Аня Токарева
 Молодой человек Артем, курсант, пятый курс ЧВВАКУШа
Вместе три года, помолвлены

– Получается, ты ждешь Артема уже три года. Сложно ли тебе дается регулярный режим «ожидания»?

Мне кажется, это боль каждой девушки военного. Многим людям сложно меня понять, потому что они не находились в таких отношениях. А ведь это абсолютно разные вещи – встречаться с военным или встречаться с «гражданским». Это две разные истории, две разные любви. Не люблю, когда мне говорят: «Да ладно, ты же учишься, работаешь – просто ждешь». Они не понимают, каково это – жить в вечном ожидании: переживать, не видеть друг друга, изредка общаться по телефону – и то, если повезет.

— Что спасает?
Очень спасали отпуска за эти три года: мы узнавали друг друга в это время, открывались друг другу. Это был некий «разряд» от постоянного стресса и ожидания. И именно в те моменты, мы чувствовали сильную связь, что-то только «наше», недоступное никому.

– Что чувствуешь, когда видишь, что твои подруги могут любить своих парней «без преград»?
Как бы я не была за них счастлива, в душе мне грустно и обидно за то, что я не могу делать простые вещи со своим молодым человеком – гулять по городу, ходить в гости, смотреть вместе фильмы, просто быть рядом. Я понимаю, что для подружек и их молодых людей в этом нет никакой трудности. И я замечаю, что они часто недооценивают все эти прекрасные моменты, которые для меня почти всегда недоступны. Но смиряюсь, ведь любовь – это такое чувство, ради которого можно пережить и это.

– Боишься ли ты, что когда он закончит обучение, и вы более-менее войдете в «гражданскую жизнь», то атмосфера особенных отношений исчезнет и станет не так, как было?
Честно – боюсь. Как бы плохо вдалеке друг от друга не было, я понимаю, что мы переживаем волшебное время, когда мы чувствуем с ним иначе, чем другие. Конечно, я хочу поскорее избавиться от ощущения постоянного «скучания», но в то же время я понимаю, что мне будет этого не хватать. Хотя…командировки и наряды дадут нам с Артемом возможность поскучать друг о друге! (смеется)

– Поделись главным инсайтом своих отношений с военным.

Любовь существует – искренняя, честная, красивая, нежная. Любовь с Артемом –  моя настоящая любовь, первая и самая ценная. И я точно знаю, что военные заслуживают этой любви, они заслуживают того, чтобы их ждали.

– Ты видишь ваше с ним будущее?
Этой зимой Тема сделал мне предложение. Мы поженимся! У нас много планов, которые мы вместе хотим воплотить. Мы хотим совместное счастливое будущее – с детишками и с путешествиями. И я всем желаю испытать такую любовь, такие чувства.

От автора

Дорогие защитники нашего Отечества, вам очень повезло! Вас любят невероятные девушки, сильные душой. Поэтому, служите с честью и не переживайте за них. Ведь они не грустят…Они знают – все будет хорошо!

Тася Первоушина 

Источник: личный архив Александры Попович, Анастасии Кнутаревой и Анны Токаревой,
источник заглавного фото Pinterest.

Нет комментариев

Комментарии