«Я – шоу, проще говоря» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервью«Я – шоу, проще говоря»

Ева Гаврюшенко занимается танцами 11 лет. В 16 она смогла без команды выступить на сцене «Worldskills». О том, как это было, каких партнеров можно считать комфортными, и почему танцы способны подарить незабываемые эмоции на всю жизнь, Ева расскажет в интервью.

– «Worldskills» – что это?

– «Worldskills» – это некоммерческое движение, миссия которого заключается в повышении квалификации танцоров. Проще говоря, на сцене соревнуются кадры и представляют свою деятельность. Раз в два года одна из 80 стран-участниц проводит мировой чемпионат мастерства на своей площадке. В 2019, например, это была «Казань-Арена».

– Как ты попала на эту сцену?

– Нас отправили на отборы руководители нашей танцевальной группы, чему изначально не была рада, но сейчас очень сильно благодарна за возможность. Прежде чем попасть туда, я должна было пройти несколько кастингов. Первый проходила со своим коллективом. Затем был личностный отбор, потом начались репетиции. Только пройдя все это, я смогла попасть на стадион и станцевать. Хочу сказать, что без своего коллектива я бы не справилась.

– Как проходили кастинги?

– Изначально московские хореографы дали нам небольшую комбинацию, мы должны были выучить ее за несколько минут и затем станцевать. Через месяц продолжился отбор наших выступлений. Сначала я попала на два номера. Затем прошла еще один отбор, и в итоге исполнила четыре танца из семи на церемонии открытия и закрытия, потому что меня выбрали московские постановщики.

– Что тебе показалось самым сложным во время участия в «Worldskills»?

– На постановке номеров была абсолютно разная хореография. Нам приходилось взаимодействовать с реквизитом, переодеваться за две минуты и контактировать со звездами (Леван Горозия, к примеру, бывший L`One).

– Кого из танцоров считаешь для себя примером?

– Для меня каждый танцор по-своему профессионален, привлекателен особой несуразностью, странностью, танцевальными навыками и харизмой, поэтому не хотела бы кого-то выделять отдельно.

– Какими танцевальными направлениями владеешь на данный момент?

– Хип-хоп, современная хореография, народные танцы – все эти направления имеют большие подразделы. Всех не перечислишь.

– Какими качествами должен обладать партнер, чтобы с ним было комфортно танцевать?

– Для каждого танцора комфорт определяется по-разному. Лично для меня комфортный партнер – это тот, с кем безопасно, я хочу чувствовать в нем мужское начало. Не должен нагнетать, если что-то не получается, хочется получать от него поддержку и слышать слова: «Давай попробуем еще раз». Немаловажно само ощущение партнера – он должен танцевать не сам с собой, а в тандеме, вести и быть надежным. Чтобы комфортно выступить с девушкой, мне нужно ощущать ее легкость и хрупкость, хотя это больше зависит от направления танца.

– Какие эмоции ты испытывала, выступая на той сцене? Что больше запомнилось?

– Я испытала самые лучшие эмоции за всю жизнь. Стоя на сцене, ты чувствуешь себя профессионалом, осознаешь, что не просто так живешь в этом мире. Ощущаешь поддержку со стороны окружающих, знакомишься с профессиональными танцорами. Но самое потрясающее – это стоять за сценой и слышать: «Три…два…один…Выход!». Тогда толпа взрывается. Ты видишь всю эту красоту, все 45 тысяч фонариков, которые светят из зрительного зала. Это непередаваемое чувство. Еще запомнилось, что начался дождь, и все зрители, видя, как мы идем танцевать на скользкой сцене, поддерживали нас. И когда все выступили, публика аплодировала стоя. Тогда я поняла, чего больше всего хочу в этой жизни. Но это секрет.

– Сколько вас было в коллективе?

– Нас было 16 человек. На самом мероприятии не помню, сколько участвовало, но – много. Коллективом мы не прошли, только некоторые из нас.

– Вы заняли место?

– Мы были выступающими, а не участниками. Я – шоу, проще говоря, наш коллектив просто показывал, что умел, и не боролся за место. Мы танцевали перед зрителями после презентаций работ о робототехнике, биологии, и на контрасте значимость этого события ощущалась все сильнее.

– В чем значимость «Worldskills»?

– Люди начинают понимать, где их место в этом мире. Все профессии важны, все профессии нужны. Люди презентуют свою деятельность, другие это видят – так рождается осознание значимости того занятия, которое ты делаешь смыслом своей жизни.

Елена Воробьева

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты