Жизнь во время чумы: как турагент начала зарабатывать на танцах в «Instagram»? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюЖизнь во время чумы: как турагент начала зарабатывать на танцах в «Instagram»?

Жизнь во время чумы: как турагент начала зарабатывать на танцах в «Instagram»?

Мини-цикл статей про нелёгкое для всех нас время продолжает интервью с турагентом Надеждой  Белоконь. Мы вместе учились на факультете сервиса и туризма. Надя пошла, работать в «OnlineTours» и уже 2 года успешно, а главное с удовольствием отправляет людей в путешествия, да и сама часто оказывается заграницей.

– Когда ты узнала о короновирусе?

– Уже и не припомню. Это было относительно давно. Несколько месяцев назад, когда всё только начало разноситься в Ухане. В январе, кажется. Нам начали звонить туристы из Китая, рассказывать. Но паники не было, ничего же не знали. И потом уже, когда в новостях стали говорить о том, что всё серьёзно.

–Начали беспокоиться о компании? Туристы всё также приходили?

–В самом начале да. Я бы сказала, что туристов стало меньше, но это не так – их стало в 2 раза больше. Многие шли с надеждой, что туры будут стоить копейки. В Черногорию многие собрались, хотя не сезон вообще. Туристические компании очень сильно страдают от всяких экономико-политических проблем, а тут ситуация не определённая была изначально.

–Было такое, что цены резко упали и народ активно начал скупать туры?

Да-да! Но этот период был коротким, потом до многих дошло, что вирус – не шутка. Но это когда уже в Москве появились заражённые и дальше  по России пошло.

–Что стало с туристическими компаниями?

Колоссальные убытки, ну, это вообще беспрецедентная ситуация. Есть рекомендации не формировать турпакеты и не продавать их. Туроператоров обязали возвращать все проданные туры в Италию, например.

–Ты самоизолировалась?

– Да вот, как объявили карантин, так и сижу в самоизоляции.

– Чем занимаешься на данный момент, пока работы нет?

– Я занимаюсь танцами уже 12 лет. Для меня в принципе не проблема чем заняться. Сейчас актуально проводить всякие марафоны. Я тоже начала ещё 1,5 месяца назад. По 150-250 рублей за онлайн-занятие беру.

–Надь, а каким образом проходят твои занятия?

–Я создала рабочий аккаунт в «Instagram». Чтобы туда зайти нужно оплатить по карте занятие. Всё очень просто. Начала я с бесплатных прямых эфиров в основном аккаунте, а потом понравилось. Да и знакомым девчонкам тоже. Решила создать второй аккаунт, закрыла его и сделала рекламу на основной страничке. Нас уже 12.  Я провожу каждый день в 13:00 и в 19:00 тренировки, ставлю танцы, придумываю новые движения. Девчонки довольны, что не сидят без дела, а я как рада! Каждая тренировка в прямом эфире сейчас 150 стоит, кто оплатил, тому открываю доступ. Всё легко.

– Ты такая молодец, смекалка тебя очень выручила!

–Не зря на танцы ходила. А вообще сейчас любые навыки и хобби можно превратить в бизнес. Если так и дальше дело пойдёт, то на работу вообще не вернусь.

– Как думаешь, сильно поменяется жизнь после того, как всё закончится?

Столько людей без работы осталось. Бизнес кое-как выживает. Думаю, что многое изменится: начиная от человеческих отношений и заканчивая уверенностью в своей работе. Многие, мне кажется побоятся открыть своё дело в будущем, опасаясь того, что не получат поддержки в случае непредвиденных ситуации.

Алёна Шульга

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты