Ночь в библиотеке

В ночь с пятницы на субботу в России впервые прошла социально-культурная акция «Библионочь». В её рамках библиотеки, культурные центры, музеи, галереи, и книжные магазины работали до поздней ночи и представляли каждый свою оригинальную программу, которую мог увидеть любой желающий. В общей сложности, по всей стране действовало 315 разнообразных площадок.

В стенах Челябинской Центральной библиотеки им. А. С. Пушкина «Библионочь» прошла в стиле романа М. Булгакова «Мастера и Маргарита». Горожанам была предложена насыщенная программа «Ключи мастера».
В Пушкинском зале библиотеки гости могли насладится концертом «У старого рояля», послушать чтение романа М.Булгакова и поучаствовать в киновикторине.

В читальном зале проходила ролевая игра «Дуэль Пушкина и Дантеса» по типу известной игры «Мафия», а так же любой желающий мог принять участие в фотосессии в интерьере библиотеки.

Девушки, встречающие гостей в вестибюле, приглашали любителей приключений поучаствовать в квесте «Ключи открывают тайны», в то время как в зале периодики специальный гость – Эльбрус Нигматуллин (четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России») проводил соревнования по армрестлингу.

Особо азартные посетители могли проверить свою удачливость в «Книжном казино», а интеллектуалы применить свои способности в игре «Что? Где? Когда?».

В справочно-информационном отделе стартовали «чистые-нечистые игры» и кастинг в «нехорошей квартире», где участники могли встретится с героями романа.

[dmalbum path=»/wp-content/uploads/dm-albums/Biblio/»/]

Также гости «Библионочи» в Челябинске могли посетить книжную ярмарку от магазина «Библиоглобус», а представительницы прекрасного пола воспользоваться услугами стилиста, визажиста и даже астролога.

Завершилась «Библионочь» танцевальной шоу-программой «Семь начал света», а также в виде файер-шоу.

Мнение гостей о мероприятии разделилось. По словам Марии Кузнецовой, участницы «Библионочи» в Челябинске, мероприятие ей очень понравилось. Порадовала разносторонность программы. Мария сетует только на то, что ей не удалось поучаствовать во всех конкурсах акции.

А вот Максиму Зайцеву показалось, что программа мероприятия была не совсем подходящей:

«Это всё что угодно кроме «Библионочи». Я шёл сюда, чтобы проникнутся духом романа, поучаствовать в беседах о книгах, а вышло так, что обнаружил здесь какие-то странные, совсем не литературные развлечения. Но я очень надеюсь, что только первый блин у Челябинска вышел комом, и в следующем году мы увидим что-то действительно литературное».

Ксения ГУСЕВА,
фотограф Вилия Рамазанова,

Вам также могут понравиться эти

X