Что ты мне дашь за этот симпл-димпл: почему самая популярная игрушка этого года – антистресс

Всё чаще на прилавках магазинов появляются такие изделия, как симпл-димпл, поп-ит и сквиш. Кто является основным покупателем и что собой представляет эта игрушка? Эти вопросы мы сможем задать людям и узнать их мнение по поводу данного продукта.

Такие расслабляющие игрушки нередко становятся популярными именно благодаря соцсетям. Так было с фиджет-спиннерами, а затем и со слаймами. В 2021 году люди смогли открыть новое увлечение для детей и подростков.

На некоторых упаковках игрушек указывают, что они относятся к педагогике Монтессори, которая основывается на методе воспитания, так как дети благодаря ним учатся, развивают мелкую моторику и познают мир в процессе игры. Таким образом, данные игрушки не только снимают стресс, но и развивают.

Для чего же нужен такого рода антистресс? Используя данную продукцию, ребенок может достаточно быстро расслабиться, снять стресс и эмоциональное напряжение, отвлечься от негативных ситуаций и мыслей, сосредоточиться на выполнение одной задачи, поднять себе настроение. Родители же покупают такую игрушку для того, чтобы ребенок смог остановиться и спокойно заняться чем-то полезным.

Однако с этим предметом знакомы не все и у каждого человека свое представление о нем. Я смогла задать вопросы и узнать мнение людей о данной игрушке:

Диля Фахаргалеева, студентка ЧелГУ, факультет журналистики:

– Да, я прекрасно понимаю, что такое симпл-димпл и поп-ит. Даже у самой под рукой лежит эта игрушка. Обычно такие игрушки приятно щелкают и прикольно меняют форму. Это же увлекает! Не думаю, что это как-то связано с тем, что у людей нервы сдают и им нужна разрядка. Просто интересный, цветной и лопающийся антистресс.

Стоит заметить, что антистрессы были популярны всегда, просто назывались такие игрушки по-другому: сквиш, кинетический песок, пластилин, Лего. Потому что такие игрушки, как правило, мягкие, цветные и приятно пахнут. А что еще нужно детям? Думаю, поэтому их так увлекает подобное. У меня много братьев и сестер, поэтому я прекрасно понимаю, что их может заинтересовать.

На самом деле – да, такие игрушки позволяют детям расслабиться и хотя бы на минутку отвлечься от рутины. Возможно, даже развивают мелкую моторику, так как ребенок постоянно мнет и щупает предмет. Тут больше пользы, нежели вреда, так почему бы не купить эти популярные игрушки своим детям?

.

Антон Комлев, студент Златоустовского металлургического колледжа:

– Я знаю – это такой новый модный антистресс. Им пользуются все, включая старое поколение. Оно помогает расслабиться и успакоиться. Люди постоянно находятся в панике, это бывает из-за личных дел, проблем на работе, с друзьями.

Антистресс – это как успокоительные таблетки, помогает забыть все плохое и настроиться на лучшее. Все эти новые игрушки как наркотик для детей, им нравится все радужное и красивое, поэтому они и пользуются такой популярностью. Такая вещь определенно нужна, особенно тем, кто переживает не лучшие времена в переходном возрасте.

.

Анастасия Колодкина, ученица 7 класса МОУ «Филимоновская СОШ»:

– Я думаю, что это какой-то новый антистресс. Многие люди покупают такие игрушки, потому что они снимают стресс и развивают моторику. А также его берут родители для ребенка, так как они думают, что симпл-димпл сможет успокоить.  И я думаю, что детям нравится он, потому что он яркий, они могут ее растянуть, сжать и сделать с ним что угодно. Им нужна такая игрушка, но не всем, так как некоторые в ней просто не заинтересованы. Я бы не хотела себе такую, потому что я не вижу в ней смысла. Хотя эта вещь и набирает огромную популярность в интернете и почти у каждого второго она имеется.

.

Узнав мнение людей, можно сказать, что такие антистресс нужен не только детям, но и более взрослому поколению. Ведь многие хотят просто сесть и отвлечься от своих забот. Именно в этом и может помочь такая игрушка.

Виктория Вшивцева

Вам также могут понравиться эти

X